Глава МИД Украины назвал задержания ФСБ крымских татар репрессией

Глава МИД Украины назвал задержания ФСБ крымских татар репрессией

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Обыски и задержания крымских татар сотрудниками ФСБ в Крыму министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал "новой волной репрессий". По его словам, МИД Украины фиксирует все нарушения прав человека Россией на аннексированном полуострове.  

- Новая волна репрессий против крымских татар в оккупированном Крыму. Показательная. Сразу после Совбеза ООН по правам человека. Обыски, задержания, издевательства. Все эти действия фиксируем. Доказательная база нарушений государством-оккупантом прав человека растет и получит надлежащую политическую, юридическую оценку мира, - написал он в "Твиттере".

Произошедшее Кулеба назвал "показательным", так как 6 марта прошло инициированное Украиной заседание Совета Безопасности ООН по поводу нарушений прав человека в Крыму.

Утром 11 марта сотрудники ФСБ России нагрянули с обысками к крымским татарам в Бахчисарае. Задержаны четверо человек, некоторые состоят в организации "Крымская солидарность". По данным последней, всем вменяется статья 205.5 УК РФ - организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации. Адвокат мужчин заявил, что им подбросили книги экстремистского содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ России задержала крымчанина из украинского добробата

Мужчина якобы является членом крымско-татарского добровольческого батальона имени Челебиджихана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях