В Кушугуме женщина приютила в своем частном доме около ста собак

В Кушугуме женщина приютила в своем частном доме около ста собак [видео]

Комментарии: 1

Жительница Кушугума (Запорожский район и область) Ирина Гаркуша настолько любит животных, что превратила территорию своего частного дома и двора в собачий приют. На данный момент у нее на содержании – около ста животных различных возрастов и пород, сообщил запорожский телеканал "Алекс".

Несмотря на такое количество животных, у нее во дворе чисто. Все животные находятся в отгороженном помещении. Женщина самостоятельно кормит животных и ухаживает за ними, стараясь каждого стерилизовать и научить хотя бы элементарным командам.

Помогают Ирине волонтеры, которые постоянно приезжают для того, чтобы погулять с животными – самостоятельно Гаркуше выгулять всех своих питомцев не удается. Сама женщина признается, что собаки находятся у нее "на передержке", то есть живут до тех пор, пока им не подыщут любящих хозяев.

Соседи Гаркуши заявляют, что собачий лай им не мешает и что они к нему уже привыкли. А также шутя добавляют – наоборот, настораживаются, если вдруг у соседки стало тихо – значит, там что-то неладно.

Помимо ухода за собаками, Гаркуша имеет основной уход -  работает сиделкой и следит за благополучием собственной семьи.  Женщина уверяет, что  ей не сложно ухаживать за всеми питомцами, однако приглашает всех желающих приехать в гости на канистерапию  – говорит, собаки будут рады, если к ним приедут хотя бы погулять.

Ранее на Днепропетровщине семья нашла своего питомца через полгода. Собака потерялась прошлой осенью и все это время жила у волонтера, которая время от времени давала объявление о возможной пристройке пса. Последнее и увидели настоящие хозяева Бимки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи харьковчанки, у которой в квартире стая собак: Они справляют нужду нам на голову 

Зоозащитники и полиция разводят руками. Без решения суда попасть на территорию частной собственности они не могут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях