На Днепропетровщине семья нашла потерявшуюся полгода назад собаку

На Днепропетровщине семья нашла потерявшуюся полгода назад собаку

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/dogs.dndz

В Каменском (Днепропетровская область) собака вернулась к хозяевам спустя полгода разлуки. Волонтеры нашли израненного пса с колючками в шерсти прошлой осенью.  Как рассказали на фейсбук-странице "Кам’янське товариство захисту тварин", щенка подлечили и дали имя Чарлик.

Малыша на время взяла к себе женщина, у которой в квартире жило большое количество подобранных с улицы кошек. Время от времени она размещала в соцсетях объявления о пристройстве Чарлика. И однажды позвонила женщина, которая назвалась его хозяйкой.  

- Неделю назад, после публикации фото в газете, неожиданно позвонила прежняя хозяйка пёсика. Потом она приехала вместе со своими детьми и Чарлик сразу всех узнал. Оказалось, что его зовут Бимка, он действительно потерялся в прошлом году на дачах. Сегодня Бим уже в своей прежней семье, все счастливы, особенно детвора. Так что никогда не теряйте надежды, если вдруг потеряли своего четвероногого друга. Пишите объявления в интернете и в местных газетах, кто-то обязательно отзовется и поможет вам в поисках! – подчеркнули зоозащитники.

Было дело

В Сумах собака спасла жизнь своей хозяйке, которая упала  в яму погреба. Хозяйка дома отправилась в сарай, где находился погреб. В это время ее дочка собиралась на работу и даже не подозревала, что с матерью произошел несчастный случай. Когда женщина спускалась в погреб, под ней сломалась лестница и она оказалась в глубокой яме. В сарае было темно, а крики пострадавшей никто не слышал, кроме Баффи.

Собака прибежала к дочери и начала привлекать к себе внимание, пытаясь сообщить о том, что произошло. В итоге девушка направилась за домашним питомцем и услышала просьбы о помощи.

Бимка вернулся в родную семью. Фото: facebook.com/dogs.dndz 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи харьковчанки, у которой в квартире стая собак: Они справляют нужду нам на голову 

Зоозащитники и полиция разводят руками. Без решения суда попасть на территорию частной собственности они не могут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях