Соседи харьковчанки, у которой в квартире стая собак: Они справляют нужду нам на голову

Соседи харьковчанки, у которой в квартире стая собак: Они справляют нужду нам на голову [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: МГ "Объектив"

Страшная вонь, визги истязаемых животных, испорченные потолки и стены - такова реальность для жителей многоэтажки на проспекте Свободы в Харькове. Отчаявшись, люди обратились в полицию, попросили как-то повлиять на соседку, которая держит в квартире около десяти собак и не выпускает их на улицу. Полицейские приехали на вызов, но сделать ничего не смогли. Женщина попросту не открыла им дверь, сославшись на Конституцию. 

Соседям снизу пришлось делать ремонт

Ирина Манжук живет на последнем этаже девятиэтажки. Сколько собак живут вместе с ней, точно подсчитать никто не может. По словам соседки снизу Юнны, точно не меньше восьми.

- Мы купили эту квартиру осенью 2019 года и сразу поняли куда попали. Ирина гуляет только с одной маленькой собачкой, а все остальные вынуждены справлять нужду прямо на пол, и моча стекает по окнам в наш дом, - рассказывает “КП в Украине” недовольная соседка. - Мы уже меняли и проводку, и обшивку на двух балконах, а кладовку вообще замуровать пришлось, так она провонялась. Моча даже разъела железобетонное покрытие, вокруг нестерпимый запах, черви и тараканы, но без решения суда в ее квартиру попасть невозможно. 

Около 2-х недель назад у Ирины прорвало трубы с холодной и горячей водой, но дверь она никому не открыла и обругала сантехников. Юнна говорит, затопило квартиры до 5 этажа, из-за чего рабочим пришлось перекрыть ей воду. 

Когда 5 февраля к Ирине в очередной раз пытались достучаться соседи, зоозащитники и участковый, она позвонила в полицию и заявила, что под дверью собрались проститутки и наркоманы и послала всех нецензурной бранью. 

На дверь хозяйка собак повесила записки с просьбами оставлять все письма и квитанции в почтовом ящике, а не ломиться к ней в квартиру. В одной из записок напомнила, что проникновение в частную собственность карается по закону.

“Вокруг полчища червяков и тараканов”

Вместе с другими соседями Юнна написала коллективное письмо в мэрию Харькова. Подписались 24 жильца. Соседям пришел ответ, что по этому вопросу им назначили исполнителя, а он в свою очередь, передал дело под контроль Центра обращения с животными. Там “КП в Украине” рассказали, что Ирина ведет себя агрессивно уже много лет.

- Она поселилась в эту квартиру после смерти матери. У нее также есть родной брат, который много лет назад отсидел в тюрьме и больше его никто не видел. С 1982 года Ирина начала вести себя агрессивно. Женщина никого не пускает в свою квартиру, удерживает там собак, за которыми плохо ухаживает. Кормит их в основном только костями и гуляет только с одной маленькой собачкой. Кроме этого Ирина на собак регулярно кричит, бьет, обвиняет в неблагодарности и в том что она одна, а их много. Это мы засняли на видео, - рассказала пресс-секретарь КП "Центр обращения с животными " Ольга Голубева.

По словам сотрудницы Центра обращения с животными, Ирина угрожает открыть дверь и спустить на соседей свою стаю. Некоторые соседи говорили, что женщина с балкона охотится на голубей.

- Я не знаю ест голубей она сама, или скармливает собакам, утверждать не буду, но так говорили люди. Моча животных просачивается сквозь стены к ее соседям, вокруг полчища насекомых, но сделать без решения суда мы ничего не можем, так как это частная собственность, а статья за жестокое обращение с животными не подразумевает выламывание ее двери, - разводит руками Ольга.

ОФИЦИАЛЬНО

“Поступило сообщение от 24-летней женщины, что ее соседка удерживает животных в квартире. На вызов приехали патрульные, задокументировали этот факт и передали участковому из Шевченковского райотдела. По материалам есть еще сутки о внесении дела в ЕРДР за жестокое обращение с животными, но я не могу утверждать, будет заводиться дело, или нет”, - рассказала “КП в Украине” пресс-секретарь полиции Харьковской области.

КОМПЕТЕНТНО

Адвокат Иван Либерман:

Нужно открыть уголовное дело по факту жестокого обращения с животными и наложить арест на каждую собаку, то есть изъять и отправить на лечение, как объекты, чьим жизням и здоровью угрожает опасность из-за действий человека. Открывать дело по административному нарушению в этом случае бесполезно.

Для увеличения кликните на картинку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В харьковский приют для животных взяли на работу "обнимателя"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Курс валют на выходные: доллар не удержался на психологической отметке
Курс валют на выходные: доллар не удержался на психологической отметке [инфографика] 304

Гривна отыграла падение, доллар и евро подешевели к выходным

В Нацбанке рассказали о рисках кредитных карт, которые банки навязывают клиентам
В Нацбанке рассказали о рисках кредитных карт, которые банки навязывают клиентам 625

Навязывать услуги запрещено, напомнили в НБУ, посоветовав украинцам отказываться и жаловаться.

Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки
Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 845

Впервые за месяц доллар стоит дороже 27 гривен.

Спорт

Молодой игрок  Шахтера  показал фантастический трюк с мячом
Молодой игрок "Шахтера" показал фантастический трюк с мячом [видео] 442

Футбольные фокусы Михаила Мудрика собирают миллионы лайков в соцсетях.

 Школу Дерюгиных  выселяют из Октябрьского дворца
"Школу Дерюгиных" выселяют из Октябрьского дворца 528 1

Более 100 гимнасток могут остаться на улице

У львовских  Карпат  новый владелец
У львовских "Карпат" новый владелец 219

Петр Дыминский продал клуб бывшему вице-президенту Олегу Смалийчуку