Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались от эвакуации

Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались от эвакуации

Комментарии: 6
Фото: REUTERS

Из 25 граждан Украины, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, где зафиксировали вспышку коронавируса, 24 человека эвакуироваться на родину не намерены. Об этом сообщает "Громадське радио".

- Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. На данный момент 24 из них сообщили, что не намерены пока возвращаться в Украину. Еще с одним украинцев еще устанавливается контакт, - заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Максим Коваленко.

В то же время чиновник сообщил, что в случае, если украинцы передумают — правительство примет все меры, чтобы вернуть наших граждан на территорию Украины.

Речь идет о круизном лайнере Diamond Princess, который совершал рейс из Йокогамы с заходом в китайские порты. На борту судна у гражданина Китая выявили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне был объявлен двухнедельный карантин, который продолжался до 19 февраля. В этом время количество людей на борту, подхвативших COVID-2019, значительно увеличилось. Известно о трех смертельных случаях.

Среди заразившихся на лайнере вирусом COVID-19 оказались и двое украинцев. Они относятся к обслуживающему персоналу лайнера. На данный момент излечение двух украинцев, заразившихся коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере, лабораторно не подтверждено. Сейчас они находятся в больнице в Токио и проходят лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД не подтверждают информацию о выздоровлении украинцев с лайнера Diamond Princess

Данных лабораторных тестов пока нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях