С лайнера Diamond Princess эвакуировали всех пассажиров и экипаж

С лайнера Diamond Princess эвакуировали всех пассажиров и экипаж

Фото: скриншот из видео

Последние члены экипажа, а также пассажиры, которые находились на куризном лайнере Diamond Princess, который охватил коронавирус, благополучно покинули судно. Об этом сообщает  NHK.

- Таким образом, все пассажиры и члены экипажа сошли с лайнера, - отметил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Также Като принес свои соболезнования семьям семи пассажиров судна, которые скончались от заболевания опасного вируса.

Всего 1 марта эвакуировали 500 членов экипажа и обслуживающего персонала.

Операция по эвакуации началась 19 февраля. Тогда эвакуировали с борта 1 тысячу здоровых пассажиров. Россия, Австралия, Гонконг, Израиль, Канада, США и Южная Корея забрали из Японии 800 человек, которые являются их гражданами. После этого на берег начали сходить пассажиры, которые имели контакт с больными. Их отправили на карантин.

Ранее сообщалось о том, что четверо граждан Украины, экипаж круизного лайнера Diamond Princess, попали в больницу Токио (столица Японии) с коронавирусом. Их состояние сейчас удовлетворительное.

БЫЛО ДЕЛО

Из 25 граждан Украины, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, где зафиксировали вспышку коронавируса, 24 человека эвакуироваться на родину отказались. Как отметил представитель Министерства иностранных дел Украины Максим Коваленко, их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. На данный момент 24 из них сообщили, что не намерены пока возвращаться в Украину. Еще с одним украинцев еще устанавливается контакт. 

В то же время чиновник сообщил, что в случае, если украинцы передумают — правительство примет все меры, чтобы вернуть наших граждан на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Европе: как будет защищаться Украина

"КП" в Украине" отвечает на важные вопросы в связи с эпидемией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях