Во Львове хирурги сумели пришить  23-летнему парню оторванную руку

Во Львове хирурги сумели пришить 23-летнему парню оторванную руку

Фото: zaxid.net

Почти неделю назад во Львовскую городскую больницу скорой медицинской помощи поступил 23-летний Нестор из Старосамборского района. У парня была практически оторвана левая рука: она держалась только на кусочках кожи. Кость, сосуды, нервы, сухожилия - все было разорвано, пишет zaxid.net.

Хирурги решили попробовать спасти руку Нестора. Они провели сложную шестичасовую операцию, во время которой заново складывали кости, сшивали сосуды, сухожилия и нервы. Сейчас с момента операции прошло всего пять дней и рука у парня работает.

По словам Нестора, несчастный случай произошел с ним на стройке. Парень закладывал в выключенную электрическую бетономешалку песок, цемент, когда кто-то случайно ее включил и руку парня затянуло и разорвало. Он пытался помочь себе правой рукой и ему раздробило палец и на правой руке.

В больницу его привезли с тяжелой наружным кровотечением. При таких травмах, как правило, проводят ампутацию. Но хирурги решили попробовать спасти ему руку. Оперировал пострадавшего Игнат Герич. Ассистентами его были Остап Зубач и врачи-интерны Богдан Гель и Петр Домбровский.

Как признались позже врачи, левая рука парня была повреждена в критической зоне, где сосредоточены мелкие сосуды, артерии, нервы. У Нестора же еще и были полностью вырваны сухожилия.

- Операция была тяжелой, приходилось руку собирать поэтапно. Собирали и фиксировали кость, под микроскопом сшивали сосуды, нервы, сухожилия. Нам очень хотелось спасти ему руку, и мы с нетерпением ждали три дня, в течение которых должно было стать известно - работает рука или нет. Прошло уже пять дней, рука работает, парень шевелит, сгибает пальцы. И это радует, - рассказал Герич.

Хирург добавил, что впереди парня ждет еще несколько корректирующих операций, но по сравнению с пережитым они будут несложными. Но уже сейчас врачи уверяют: левая рука и палец на правой руке у парня будут работать полноценно.

Ранее во Львове врачи сумели заново "собрать" лицо парню,  который еще в двухлетнем возрасте получил глубокий электрический ожог носа. Из-за травмы у ребенка развился дефект, который существенно искажал лицо, а с возрастом лицо еще больше искажалось. 

Операцию провел хирург Игнат Герич. Фото: zaxid.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье парень нацепил гайку на половой орган. И не смог снять 

В Запорожье в больницу №5 поступил пациент с металлической гайкой на половом органе. Снять ее самостоятельно мужчина не смог. Врачам пришлось "удалять" гайку под наркозом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях