Во Львове после обеда в местном кафе восемь человек попали в больницу

Во Львове после обеда в местном кафе восемь человек попали в больницу

Комментарии: 1
Фото: lviv.vgorode.ua

Во Львове после посещения заведения "Фабрика еды" к медикам с симптомами отравления обратились 8 человек. Всех их госпитализировали в инфекционное отделение. Об этом сообщает департамент здравоохранения Львовской ОГА.

- Сейчас все пострадавшие проходят комплекс лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с клиническими протоколами Минздрава Украины, - сообщили в департаменте здравоохранения, добавив, что медики состояние пострадавших оценивают как средней тяжести.

Первые пациенты с симптомами острого энтероколита попали в больницу 14 октября. 17 октября в больницу поступил восьмой пострадавший - 17-летний парень.

В заведении нет условий для приготовления пищи. Но ее готовили

Замначальника управления Госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Елена Улашин в комментарии местному изданию Galnet сообщила, что в заведении отсутствуют условия для приготовления пищи. Несмотря на это, там ее готовят.

- На самом деле они там проводят приготовления пищи, хотя условия отсутствуют. Полуфабрикаты поставляются с другой объекта - кафе "Император", что находится на Городецкой. Документы, сопровождающие эти полуфабрикаты не содержат информации о времени изготовления и дате реализации. Кроме того, наши специалисты обнаружили, что не было дезинфицирующих средств, не было условий для дезинфекции яиц, - рассказала она.

Улашин также отметила, что ранее случаев отравления в "Фабрике еды" не было. Несмотря на то, что в заведении присутствует ряд других нарушений, в частности:

  • персонал не прошел гигиеническое обучение и не обладает знаниями о соблюдении санитарно-гигиенического режима;
  • в холодильниках, которые частично ржавые, отсутствовали термометры;
  • нет термометров для измерения температуры продуктов;
  • на ножах и досках отсутствует маркировка.

На директора ООО уже составили предписание об устранении недостатков, поэтому заведение закрыли до 29 октября. В полиции завели дело. 

В тему

Что делать при отравлении: первые шаги к облегчению самочувствия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях