Профилактика коронавируса в Киеве: дезинфекция вагонов метро и измерение температуры у школьников

Профилактика коронавируса в Киеве: дезинфекция вагонов метро и измерение температуры у школьников

Фото: УНИАН

Киевский метрополитен дезинфицирует вагоны после каждой высадки пассажиров на конечных станциях из-за китайского вируса нового типа. Об этом сообщил Українським Новинам начальник Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан.

- Метро обрабатывают дезинфектором после высадки каждый раз. Проводят дезинфекцию также ступенек и возвышений., - сказал он.

По словам Рубана, основной целью этих процедур является уменьшение концентрации возбудителей болезней, в том числе гриппа и ОРВИ.

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что с 4 марта во всех школах и детских садах Киева будут измерять температуру как ученикам, так и учителям. 

- Термометрами учебные заведения обеспечены - в том числе, бесконтактными. К тому же, в школах и садиках, усилили контроль за мытьем рук и дезинфекции помещений (влажная уборка, обработка поверхностей мебели, дверных ручек, регулярное проветривание), - написал он в Фейсбуке.

В Киеве подготовлены базы в семи столичных больницах для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус: три из них - для взрослых, три - для детей и одна - для беременных. В случае осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса.

Также подготовлены две специализированных бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус, "скорые" дезинфицируют дважды в день.

3 февраля замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил о первом случае коронавируса в Украине. Диагноз подтвердился у мужчины из Черновицкой области, который 26 февраля прибыл из Италии. Симптомы у больного появились 28 февраля, госпитализация состоялась 29 февраля, а в вечером в понедельник, 2 марта, был подтвержден коронавирус. Супруга заболевшего по началу находилась на самоизоляции в собственной квартире, однако после "бунта" соседей ее поместили в военный госпиталь.

В ТЕМУ

Как защитить себя от заражения коронавирусом на работе - инструкция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще шестерых украинцев изолировали из-за подозрения на коронавирус.

Состояние жителя Черновцов, у которого обнаружили COVID-19, стабильное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях