В Украине зафиксировали первый случай коронавируса

В Украине зафиксировали первый случай коронавируса [дополняется, фото, видео]

Фото: REUTERS

Китайский коронавирус нового типа добрался до Украины. Диагноз подтвердился у мужчины из Черновицкой области, который 26 февраля прибыл из Италии. Об этом сообщил замиминистра здравоохранения Виктора Ляшко во время брифинга 3 марта.

- Сегодня в Украине подтвержден первый случай коронавируса, - заявил он.

Главный санитарный врач Украины рассказал, что мужчина и женщина путешествовали по Европе с 21-го февраля. После появления симптомов они были самоизолированы.

- Он через КПП вернулся в Черновицкую область. В Черновицкой области тоже был дополнительно проведен температурный скрининг, также сообщили памятку о самоизоляции, поскольку человек путешествовал по странам, где был зафиксирован коронавирус, - отметил он.

По словам Ляшко, симптомы у больного появились 28 февраля, госпитализация состоялась 29 февраля, а в вечером в понедельник, 2 марта, был подтвержден коронавирус.

- У супруги заболевшего в настоящее время каких-либо симптомов не наблюдается. Как я вам ранее говорил, в понедельник (2 марта - ред.) у нас было четыре случая подозрений. Сегодня подтвердился один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы, - заверил он.

В настоящее время мужчина госпитализирован. Лица, с которыми контактировал зараженный, известны эпидемиологам. Они пребывают в режиме самоизоляции.

- Ближайший контакт заболевшего - его жена. У нее нет никаких симптомов, но с ней в постоянном контакте врачи. У пары не было никаких контактов с близкими, они были самоизолированы в своей квартире, - рассказал замминистра.

По состоянию на 3 марта, во всем мире от инфицирования китайским коронавирусом COVID-2019 умерли 3117 человек, а количество зараженных составляет 90 912. Побороть болезнь удалось 47 984 заболевшим.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ заявила, что распространение коронавируса остановить можно, а вот гриппа - нет.

По словам директора организации, сдерживание COVID-19 должно оставаться первоочередным приоритетом для всех стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях