В Украине появилась интерактивная карта ремонта дорог

В Украине появилась интерактивная карта ремонта дорог

Комментарии: 1
Фото: Укравтодор

Правительство, возможно, в Украине поменяется, а стратегический план "сшить страну дорогами" останется. И к началу "большого строительства" автодорог, которое началось в Украине 1 марта, "Укравтодор" создал интерактивную карту дорог. По ней можно будет отслеживать участки, которые планируют отремонтировать. Об этом сообщает 2 марта пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Однако сервисная емкость карты шире - она потенциально может информировать автолюбителей обо всей дорожной ситуации. Сообщается, что с ее помощью возможно получать объективную и актуальную информацию о состоянии проезда (ремонтов, ДТП, перекрытия движения, затруднение движения), про объекты придорожного сервиса, расположения паркингов и аварийно-опасных участков, погодных условий на дорогах. Понятно, что для наполнения сервиса информацией потребуется некоторое время.

- Портал обновляется постоянно, получая информацию от дорожных служб, данные гидрометцентра, системы Weigh-in-motion, дорожных средств контроля (лидара, сканеров, камер), GPS-трекеров в технике подрядчиков и обращения граждан о ситуации на дорогах, - отметили в ведомстве.

Создатели карты обещают, что спустя некоторое время она будет доступна и в приложении "Дія".

Как ранее сообщала "КП в Украине", премьер-министр Алексей Гончарук 27 января представил стратегическую программу Дороги UA 2020. По словам Гончарука, в 2020-м году Украина собирается построить рекордные 4000 километров (минимум!) новых качественных дорог. Речь не о ямочном ремонте, а именно о новом дорожном покрытии, в крайнем случае - о реконструкции. Владимир Зеленский также заявлял о старте с 1 марта проекта "Большое строительство", который должен соединить качественным сообщением все регионы Украины.

Так выглядит информация о ремонтах. Фото: Укравтодор.
Водители могут оставлять заявки на ремонт аварийных, по их мнению, участков.
Водители могут оставлять заявки на ремонт аварийных, по их мнению, участков. Фото: Укравтодор.

В ТЕМУ

Спасти как можно больше украинцев и построить как можно больше дорог: о чем говорили на заседании Кабмина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рынке Барабашово произошла стрельба из-за строительства дороги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях