Из-за вспышки коронавируса итальянцы работают из дому, туристические объекты закрыты

Из-за вспышки коронавируса итальянцы работают из дому, туристические объекты закрыты [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Несмотря на вспышку коронавируса в Италии, местные компании продолжают свою работу. Правда, в офисах пусто, так как граждане делают всё в онлайн-режиме из своих квартир. Итальянцы считают, что работа должна продолжаться, однако здоровье для них - главный приоритет. Об этом сообщает агенство ANSA.

В торговых районах CityLife в Милане, где также расположены башни Allianz, Generali и Pwc, количество туристов меньше, чем было раньше. На площади время от времени можно увидеть нескольких мам с детьми, однако на улице они на долго не задерживаются.

- В большом парке под башнями, несмотря на весеннюю погоду, скамейки остаются пустыми в обеденное время. Доставка на дом работает, но не так активно, - пишет издание.

Сотрудников в башне Дженерали стало меньше, однако власти создали специальную группу, которая следит за развитием ситуации. На входе в нее все желающие могут измерить температуру тела. Аналогичная ситуация и в башне Альянц, где 50% из 2600 человек решили работать из дома. 

- Я закрыл бар на 23 этаже, столовые и спортзал, - говорит один из местных жителей.

Чтобы снизить риск заражения, некоторые офисы в Милане отменили командировки своих сотрудников по Италии и заграницу. Люди согласны с таким решением руководства.

- Считаю, что компании приняли правильное решение. Единственное, чего мне не хватает - это контакта с коллегами по работе, - отмечает сотрудник.

К слову, полки в супермаркетах городов, которые охватил коронавирус, пустуют. В одном из магазинов, опасаясь хаоса и беспорядков, утром не стали открывать двери супермаркета по расписанию и вызвали полицию. В местных аптеках наблюдается нехватка медицинских масок. В церквях отменяют воскресные службы.

В Италии приостановлены все общественные мероприятия. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность - от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

Ранее "КП в Украине" писала, что власти Италии также отменили Венецианский карнавал. Как отметил губернатор региона Венето Лука Зая, такие меры необходимо было принять, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны. По состоянию на 25 февраля, в Италии от коронавируса скончались 7 человек, а зараженных более 220.

Фото: REUTERS 

Консульство в Милане закрылось из-за вспышки COVID-19

С 25 февраля дипломатическое представительство Украины в Милане временно прекращает работу с гражданами: личный прием, выдачу документов. Ограничения вводятся до особого распоряжения региональных властей Ломбардии и итальянского Минздрава.

Для украинцев в Италии, кому срочно нужна помощь консула, организовало горячую линию +39 348 725 4038. Также можно связаться с дипломатами по электронной почте gc_itm@mfa.gov.ua. Обратиться в консульство можно, если ситуация не терпит отлагательств: арест, потеря документов, несчастный случай с гражданином Украины, необходимость в срочном выезде на родину.

Коронавирус добрался до юга страны

Подтвердили новый случай заражения COVID-19 в административном центре Сицилии - городе Палермо, что расположен на юге Италии.

- Вирус обнаружили у туристки из Бергамо, которая находилась в Палермо на отдыхе. 24 февраля поздно вечером ее госпитализировали в больницу Сервелло для проверки после выявления симптомов гриппа. Изолировали также друзей женщины и людей, с которыми она тесно контактировала, - говорится в сообщении.

10 небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето до сих пор  изолированы. Въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения.

На Канарских островах около тысячи туристов - на карантине

У жителя Ломбрадии, который со своей женой в отеле на Канарских островах провел шесть дней, обнаружили китайский вирус.  Симптомы у итальянского врача проявились не сразу. Однако, когда у мужчины была лихорадка, он хотел пройти тестирование на новый китайский вирус. Об этом сообщает Metro.

- Мужчина обратился в частную клинику с жалобами на высокую температуру в течение нескольких дней, откуда его переправили в изолятор. Тест на вирус оказался положительным. Сейчас пациент находится под санитарным контролем, - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом около тысячи отдыхающих отеля H10 Коста Адехе Palace заперты на карантин в комплексе на Тенерифе. У входа в здание дежурят полицейские, которые не позволяют никому выходить и входить. Испанские органы здравоохранения проверяют каждого туриста и персонал гостиницы.

Фото: REUTERS 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Иране от коронавируса скончались 15 человек

По информации "Радио Свобода", представитель министерства здравоохранения Ирана Мину Мохраз подтвердил, что жертвами нового китайского вируса стали 15 человек. Об этом он сообщил в эфире государственного телевидения. Всего в стране подтвердили 95 случаев заболевания коронавирус.

По его словам, коронавирус мог попасть в страну из-за китайских работников в Куме. Китайская компания возводит в этом регионе солнечную электростанцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У жителя Закарпатья заподозрили коронавирус COVID-19.

Его вместе с женой поместили в инфекционное отделение областной больницы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях