Коронавирус в Италии: власти отменили Венецианский карнавал

Коронавирус в Италии: власти отменили Венецианский карнавал

Фото: Википедия

Ежегодный традиционный Венецианский карнавал правительство Италии отменило из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Dpa.

Как отметил губернатор региона Венето Лука Зая, такие меры необходимо было принять, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны.

- Мы должны принять кардинальные меры. К этим мерам относится отмена карнавала и даже больше, - отметил чиновник.

На сегодня в Венеции зафиксировано два случая смерти из-за китайского коронавируса. Всего в регионе Венето заболели 19 человек.

"КП в Украине" писала о том, что в связи с возрастанием количества заболевших опасным вирусом, власти Италии объявили о чрезвычайных мерах для борьбы с опасным заболеванием. Небольших 10 городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Около 50 тысяч человек находятся дома. Въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения. В данную "зону" попали муниципалитеты Во'Эуганео и Кодоньо, Кастильоне-д'Адда, Казальпустерленго, Фомбио, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-деи-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фиорано. 

Также в этих городах приостановлены все общественные мероприятия, в том числе — футбольные матчи. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме.

За порядком и соблюдением этих правил следят правоохранители. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность — от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

СПРАВКА "КП"

Венецианский карнавал — это ежегодный костюмированный праздник, проходящий в Венеции в феврале. Последний день карнавала — Жирный вторник, за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой. 

На мероприятие традиционно собираются свыше полумиллиона туристов. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии.

В 1996 году венецианский карнавал получил собственный гимн, который написал известный кутюрье Пьер Карден. В последние годы в постановочных проектах венецианского карнавала принимает участие российский художник Михаил Шемякин. Также в карнавале принимают участие новые придуманные персонажи истории Венеции, например, Куло, Капитан.4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Италии: заразились врачи и пациенты, вводят карантин 

В Ломбардии за сутки стало в четыре раза больше больных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях