Коронавирус в Италии: власти изолировали 10 городов

Коронавирус в Италии: власти изолировали 10 городов

Фото: news.cn

Из-за распространения коронавируса в Европе власти Италии объявили о чрезвычайных мерах для борьбы с опасным заболеванием. Вирус уже обнаружен у 76 человек, двое из них - скончались.

Согласно плану правительства Италии, небольших 10 городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Около 50 тысяч человек находятся дома, - пишет “Ansa”.

Как сообщил премьер-министр Джузеппе Конте  в данную "зону" попали муниципалитеты Во'Эуганео и Кодоньо, Кастильоне-д'Адда, Казальпустерленго, Фомбио, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-деи-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фиорано. 

По его словам, въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения.

Также в этих городах приостановлены все общественные мероприятия, в том числе — футбольные матчи. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме.

За порядком и соблюдением этих правил следят правоохранители. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность — от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

- Заразность этого вируса очень сильная и довольно опасная, - заявил начальник Управления здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера.

Итальянские власти боятся, что коронавирус может выйти за пределы карантинных регионов. В таком случае его локализация будет затруднена.

СПРАВКА "КП"

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

Официально в Украине зараженных коронавирусом COVID-19 нет. При этом на корабле Diamond Princess вирус подцепили двое украинцев. В Китае от болезни умерли 2118 человек. Еще свыше 75 тысяч — заражены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае зафиксировали повторное заражение коронавирусом

Больного мужчину во второй раз госпитализировали в больницу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях