Украинцев просят воздержаться от поездок в Италию из-за коронавируса

Украинцев просят воздержаться от поездок в Италию из-за коронавируса

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Количество подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом, в Италии перевалило уже за 200. В связи с этим МИД Украины призвал украинцев временно воздержаться от поездок в северные регионы Италии и Иран в связи с распространением там коронавируса. Об этом говорится в заявлении МИД.

В министерстве не рекомендовали посещать провинции итальянских регионов Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт, где есть наибольший риск заражения.

- Соотечественникам, которые продолжают находиться в этих регионах, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать посещения пораженных вирусом провинций, сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшей консульского учреждения Украины или зарегистрироваться на веб-ресурса friend.mfa.gov.ua, - говорится в сообщении.

Также в МИД призвали отказаться от необязательных поездок в иранские города Тегеран, Кум, Арак и Гилан. Украинцев, которые уже находятся на территории Ирана призвали сообщить о своем местонахождении и контактные данные в посольство Украины в Тегеране (e-mail: emb_ir@mfa.gov.ua). В случае попадания в чрезвычайные ситуации, украинцам следует обращаться в посольство Украины по телефону: +989128436681, который работает круглосуточно, или звонить на "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57.

Угрозой нельзя пренебрегать, ведь в Италии зафиксирована пятая смерть от коронавируса. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджелло Боррелли, передает Reuters.

Отмечается, что пятой жертвой коронавируса в Италии стал 88-летний мужчина. Он приехал из региона Ломбардия, что вблизи Милана, где была зафиксирована локальная вспышка заболевания. Четверо ранее умерших от COVID-19 итальянцев также находились в преклонном возрасте, у троих из них были серьезные проблемы со здоровьем.

Ранее Госпогранслужба Украины заявила, что контроль за прибывающими в нашу страну из Италии будет усилен.

Как обстоят дела в других странах

Наибольшее число инфицированных за пределами Китая выявлено в Японии и Южной Корее. В Европе эпицентром распространения коронавируса стала Италия, где было зафиксировано на тот момент уже четыре смерти и более 150 инфицированных. Начиная с воскресенья,  в стране предпринимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения болезни и отменяются массовые мероприятия. в частности - Венецианский карнавал, модные показы и футбольные матчи.

В связи со вспышкой смертельно опасного недуга в 11 городках итальянских регионов Ломбардия и Венето  объявили об изоляции. Там проживают около 50 тысяч человек находятся. Запрещено въезжать или выезжать из населенных пунктов без специальных разрешений.  За нарушение порядка грозят штраф или арест сроком на 3 месяца. Полки магазинов опустели: итальянцы запасаются продуктами.

Наибольшее число жертв болезни зафиксировано в Иране - восемь летальных случаев. Семь человек умерли в Южной Корее, четыре - в Японии, пять - в Италии.

На территории Украины не зафиксировано ни одного случая коронавируса, однако двое украинцев заразились COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess. Эвакуированные из Китая здоровые граждане украины и граждане ряда иностранных государств проходят обсервацию в санатории Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, когда исчезнет коронавирус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях