Коронавирус в Украине: пограничники будут визуально осматривать прибывающих из Италии

Коронавирус в Украине: пограничники будут визуально осматривать прибывающих из Италии

Комментарии: 1
Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Пограничники Украины получили распоряжение вести усиленное визуальное наблюдение за людьми, прибывающими в Украину из Италии. Мера предпринята в связи со вспышкой эпидемии коронавируса в этой стране. Об этом 24 февраля сообщает "Интерфакс".

- За нами остается только усиленное наблюдение за пассажирами, как в авиационных пунктах пропуска, так и на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска. О ситуации в Италии информация доведена до всех наших подразделений, - рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

При этом в контакт с прибывшими представители ГПСУ не вступают, в их сфере ответственности - визуальное наблюдение.

- Если у нас будут какие-то сомнения относительно состояния здоровья пассажиров, мы будем советовать им сразу обратиться к медикам, и информировать медицинский персонал в аэропортах. И, конечно, если люди скажут, что они плохо себя чувствуют, то сразу вызовем на место медиков, - пояснил Демченко.

Спикер Госпогранслужбы подчеркнул, что украинские пограничники усилили наблюдение за прибывающими в Украину пассажирами это с самого начала обострения ситуации из-за распространения коронавируса в мире. А сейчас просто начнут уделять больше внимания итальянскому направлению.

Как ранее сообщала КП в Украине, наибольшее число инфицированных за пределами Китая выявлено в Японии и Южной Корее. В Европе эпицентром распространения коронавируса стала Италия, где зафиксировано уже четыре смерти и более 150 инфицированных. Начиная с воскресенья,  в стране предпринимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения болезни и отменяются массовые мероприятия. в частности - Венецианский карнавал, модные показы и футбольные матчи.

В связи со вспышкой смертельно опасного недуга в 11 городках итальянских регионов Ломбардия и Венето  объявили об изоляции. Там проживают около 50 тысяч человек находятся. Запрещено въезжать или выезжать из населенных пунктов без специальных разрешений.  За нарушение порядка грозят штраф или арест сроком на 3 месяца. Полки магазинов опустели: итальянцы запасаются продуктами.

Наибольшее число жертв болезни зафиксировано в Иране - восемь летальных случаев. Семь человек умерли в Южной Корее, четыре - в Японии, четыре - в Италии.

На территории Украины не зафиксировано ни одного случая коронавируса, однако двое украинцев заразились COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess. Эвакуированные из Китая здоровые граждане украины и граждане ряда иностранных государств проходят обсервацию в санатории Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

В ТЕМУ

Коронавирус в Украине: в аэропортах будут проверять пассажиров из списка рискованных стран

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, когда исчезнет коронавирус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях