21 января
Загрузить еще

Коронавирус в Италии: погибли 4 человека, люди размели в магазинах продукты

Коронавирус в Италии: погибли 4 человека, люди размели в магазинах продукты
Фото: Фото: facebook.com/katia.sadilova

Китайский коронавирус начал распространяться по Италии. От COVID-19 умерли уже четыре человека и около 155 заболели. По данным издания The Guardian, последняя жертва болезни скончалась в городе Кремона, что в области Ломбардия. Власти страны до сих пор не знают, что стало источником этой вспышки.

На Неделю моды людей не пустили, а театр "Ла Скала" закрыли

На Миланской неделе моды во время показал Джорджио Армани людей не было, так гостей попросили не приходить. Хотя модели все равно прошли по подиуму, а их дефиле показывали онлайн. Также театр "Ла Скала" приостановил работу из-за распространения коронавируса.

11 населенных пунктов изолировали, отменили знаменитый Венецианский карнавал

В связи со вспышкой смертельно опасного недуга в 11 городках регионов Ломбардия и Венето  объявили об изоляции. Там проживают около 50 тысяч человек находятся. Запрещено въезжать или выезжать из населенных пунктов без специальных разрешений.  В этих городах прекратили все общественные мероприятия, в том числе и футбольные матчи. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме. За нарушение порядка грозят штраф или арест сроком на 3 месяца.

Ежегодный Венецианский карнавал отменили, остерегаясь распространения коронавируса. 

Итальянцы раскупили продукты

В городах, где объявили чрезвычайную ситуацию, люди раскупили защитные маски для лица и продукты питания, работодатели просят трудиться из дома, транспорт полупустой. Правда, позже полки магазинов снова пополнились. Об этом рассказала украинка Екатерина Садилова, которая живет в одном из изолированных городов - Лоди.

- Прибыли дополнительные 26 машин карабиньеров и два микроавтобуса. Военные сообщили, что могут предоставить примерно 5000 мест (по всей Ломбардии) для возможной госпитализации, если медицинских структур будет недостаточно. Для размещения персонала был арендован целый отель. Многие люди начинают получать сообщения от работодателей из Милана, которые советуют работать из дома и не появляться в офисе, - отметила она.

Австрия прервала железнодорожное сообщение с Италией

Австрийские федеральные железные дороги прекратили движение всех поездов между Австрией и Италией через пункт Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Украине: в аэропортах будут проверять пассажиров из списка рискованных стран

Если у людей найдут симптомы COVID-19, то специальные бригады врачей-инфекционистов и определенные больницы примут их.

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Италия