Обсервация в Новых Санжарах: иностранке вызвали скорую помощь

Обсервация в Новых Санжарах: иностранке вызвали скорую помощь

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/profile.php?id=100000603522570

В санаторий "Новые Санжары", где находятся на карантине эвакуированные из Уханя граждане, стало плохо женщине. На место прибыли врачи из Полтавы, чтобы оказать помощь жительнице иностранного государства. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

- Вчера у иностранной гражданки появилась боль в животе. После осмотра медицинскими работниками был установлен предварительный диагноз и проведено консультирование специализированным профильным областным специалистом. В результате - принято решение о вызове кареты скорой помощи для проведения дополнительного обследования, диагностики и определения дальнейших путей лечения. Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб, - написал Ляшко.

По его словам, сейчас больная чувствует себя хорошо. Никаких признаков острых респираторных заболеваний у нее не обнаружили.

- Установлено, что это обострение хронической гастроэнтерологической болезни эвакуированной. Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуированная чувствует себя хорошо. Подчеркиваю, что никаких признаков острых респираторных заболеваний нет, - подчеркнул чиновник.

Также Ляшко добавил, что на сегодня ни у кого из эвакуированных граждан признаки коронавируса не проявились.

СПРАВКА "КП"

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

Официально в Украине зараженных коронавирусом COVID-19 нет. При этом на корабле Diamond Princess вирус подцепили двое украинцев. В Китае от болезни умерли 2118 человек. Еще свыше 75 тысяч — заражены.

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы — всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скалецкая о своем отъезде из Новых Санжар: Была очень удивлена 

Глава Минздрава прокомментировала слухи о том, что покинула Полтавскую область.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях