Поезд  Киев-Москва , в котором сняли пассажирку из-за подозрения на коронавирус, возвращается в Украину

Поезд "Киев-Москва", в котором сняли пассажирку из-за подозрения на коронавирус, возвращается в Украину

Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Поезд “Киев-Москва”, в котором ехала пассажирка с подозрением на коронавирус, продезинфицировали. Уже сегодня он вернется на территорию Украины. Об этом сообщает “Укринформ”.

Поезд прошел санобработку и готовится к отправке обратно... Сегодня вечером, - заявил директор по пассажирским перевозкам АО "Укрзализныця" Александр Толкачев.

По его словам, всех пассажиров вагона отпустили домой — они прошли обследование и врачи не нашли у них признаков китайского вируса.

Речь идет об инциденте, произошедшем 21 февраля в поезде “Киев-Москва”. В одном из вагонов пассажирского состава ехала женщина, у которой во время маршрута поднялась высокая температура. У женщины заподозрили заболевание коронавирусом, в связи с чем ее сняли на ближайшей станции и направили в инфекционную больницу Брянска. Также на обследование в медицинское учреждение доставили всех людей, которые ехали в этом вагоне.

Как писала “КП в Украине”, в “Укрзализныце” подтвердили факт данного случая и сообщили, что симптомы респираторного заболевания у женщины выявили во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка в России. 

КСТАТИ

С 20 февраля в России временно закрыли въезд в страну для граждан Китая. Запрет коснулся поездок в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях. Транзитных пассажиров ограничения не затронут.

Согласно сообщению оперативного штаба, запрет на въезд для китайцев введен "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуированные украинцы в Новых Санжарах: погода суперовая, но номера так себе

Одна из девушек показала условиях проживания - двери не закрываются и душ током бьется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях