В МИД не подтверждают информацию о выздоровлении украинцев с лайнера Diamond Princess

В МИД не подтверждают информацию о выздоровлении украинцев с лайнера Diamond Princess

Фото: REUTERS

Министерство иностранных дел Украины не готово заявить о том, что украинцы с Diamond Princess выздоровели, как это ранее утверждал депутат Михаил Радуцкий.

Излечение двух украинцев, заразившихся коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере , лабораторно не подтверждено.

Об этом Украинской правде сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев. По его словам, украинцы до сих пор находятся в больнице в Токио.

- Украинцы будут выписаны после того, как результаты двух анализов будут отрицательные. На данный момент тесты еще не были сделаны, - сказал представитель МИД.

Круизный лайнер Diamond Princess совершал рейс из Йокогамы С заходом в китайские порты. На борту судна у гражданина Китая выявили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне был объявлен двухнедельный карантин, который продолжался до 19 февраля. В этом время количество людей на борту, подхвативших COVID-2019, значительно увеличилось, а 20 февраля было объявлено о двух первых смертельных случаях.

Ранее сообщалось, что среди заразившихся на лайнере вирусом COVID-19 оказались и двое украинцев. Они относятся к обслуживающему персоналу лайнера. 

Ранее "КП в Украине" писала, что 19 февраля с зараженного короновирусом корабля сняли карантин. На берег уже сошла первая группа - этого около 500 человек, среди которых большинство пожилых людей. На автобусах и такси они покинули порт. Ожидается, что все пассажиры покинут судно к 21 февраля.

Начиная с 3 февраля японские медики начали проверки, а 5 февраля в 07.00 утра было принято решение закрыть судно на карантин. На Diamond Princess - около 3 тысяч человек. Всего на борту находилось 25 украинцев, которые являются членами команды.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на Родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

Как ранее заявил глава Комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко, коронавирус COVID-19 исчезнет в Китае и мире с приходом в страны, где есть заболевшие, теплой погоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуация и коронавирус в вопросах и ответах: ликбез от Оперативного штаба Кабмина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях