С зараженного коронавирусом корабля Diamond Princess сняли карантин

С зараженного коронавирусом корабля Diamond Princess сняли карантин

Фото: reuters

С круизного лайнера Diamond Princess, который стоит в Японии, сняли двухнедельный карантин из-за китайского коронавируса, сообщило издание The Japan Times. Корабль начали покидать пассажиры без признаков болезни COVID-19.

На берег уже сошла первая группа - этого около 500 человек, среди которых большинство пожилых людей. На автобусах и такси они покинули порт. Далее лайнер должны покинуть люди, которые находились в одних каютах с заболевшими. Ожидается, что все пассажиры покинут судно к 21 февраля.

Многие из тех, кто сойдут с корабля, будут подвергнуты еще 14 дням карантина после возвращения домой. Например 200 человек, которых Австралия планирует доставить чартерным рейсом. США, Канада и другие страны проводят аналогичную политику.

Круизный лайнер Diamond Princess 20 января вышел из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава. Планировалось, что он будет завершен 4 февраля. Начиная с 3 февраля японские медики начали проверки, а 5 февраля в 07.00 утра было принято решение закрыть судно на карантин. На Diamond Princess - около 3 тысяч человек.

Ранее сообщалось что двое зараженных коронавирусом украинцев, которые находятся на судне, чувствуют себя нормального. Одного из них готовятся выписать из больницы. Всего на борту находятся 25 украинцев, которые являются членами команды. 

Тем временем от нового коронавируса в Китае умерли 2004 человека, а выздоровели - 14,6 тысяч людей. Всего заразившихся COVID-19 в мире - 75,2 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому из политиков бояться коронавируса

Владимир Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в элитной Конче-Заспе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях