На лайнере Diamond Princess коронавирусом заразился еще один украинец

На лайнере Diamond Princess коронавирусом заразился еще один украинец

Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Еще один украинец заразился китайским коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Об этом сообщает пресс-служба Центра гражданского здоровья Минздрава Украины.

- По состоянию на 10 февраля, получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV. В частности, заболели двое граждан Украины, - говорится в сообщении.

В настоящее время украинцев сняли с лайнера и перевезли в японскую больницу столичного региона. Там они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

- Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии проводит второй раунд отбора образцов среди пассажиров и членов экипажа, кто тесно контактировал с вновь открывшимися заболевшими лицами и теми, у кого возникли характерные симптомы, - отметили в Минздраве.

Ранее "КП в Украине" писала, что на борту находятся 25 украинцев, которые являются членами команды. Круизный лайнер Diamond Princess 20 января вышел из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава. Планировалось, что он будет завершен 4 февраля. Начиная с 3 февраля японские медики начали проверки, а 5 февраля в 07.00 утра было принято решение закрыть судно на карантин. Diamond Princess в настоящее время стоит на рейде у берегов Иокогамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец с зараженного коронавирусом лайнера: На больных страшно смотреть. Их постоянно трясет, как от Паркинсона.

"КП" в Украине" узнала, что происходит на борту судна Diamond Princess.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях