Николай ЛИСИЦЫН (19 февраля 2020, 13:43)
Украина договорилась о безвизе еще с одним государством

Украина договорилась о безвизе еще с одним государством

Фото: УНИАН

Кабинет министров утвердил Соглашение между правительствами Украины и Гренады об отмене виз. Об этом в среду, 19 февраля, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Отмечается, что граждане двух государств смогут путешествовать этими странами без виз сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко уполномочена подписать указанное Соглашение.

Справка: Гренада - островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов.

Ранее, 12 февраля, Кабинет министров Украины утвердил Соглашение между правительствами Украины и Республики Маршалловы острова о взаимной отмене виз.

Как ранее сообщала "КП в Украине", для наших граждан усложнится процедура посещения стран Европейского Союза. С 2021 года для того, чтобы посетить Шенгенскую зону, предстоит пройти дополнительную проверку за отдельную оплату. 

Въезд в Россию для граждан Украины теперь тоже происходит по более строгим правилам. Виза не нужна, но пересечь границу по внутреннему паспорту, как раньше, не получится. С 1 марта 2020 года для этого требуется загранпаспорт.

С кем у Украины есть безвиз

В декабре 2019 года Украина и Северная Македония согласовали как краткосрочный, так и долгосрочный безвиз. Это означает, что украинцам не нужно будет получать визы не только для туристической поездки на 90 дней 

Сейчас украинцы без визы до 30 дней могут находится в Антигуа и Барбуде, Барбадосе (28 дней), Боснии и Герцеговине, Гонконге (14 дней), Доминике (21 день), Малайзии,  Сейшельских Островах, Сербии, Фиджи, Ямайке и нескольких других странах. Не более 90 дней они могут пребывать без визы в 66 государствах, среди которых Аргентина, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Испания, Италия, Ватикан, Мальта, Монако, Чехия, Финляндия, Франция.

Также есть 3 страны, не требующие открытия виз для пребывания более 90 дней - Армения (180 дней), Грузия (365 дней), Перу (до 183 суток). В нескольких странах визы получают по прибытию:

  • Аомынь (Макао) - на 30 дней, Боливия, Бурунди, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Иордания, Кабо-Верде, Коморские острова, Лаос, Ливан, Мали, Мальдивы, Непал, Восточный Тимор;
  • Мозамбик (виза оформляется в международных пунктах пропуска сроком до 30 дней);
  • Танзания, Маврикий (международный аэропорт имени Сивусагура Рамгулама), Того, Палау, Мадагаскар (международный аэропорт Антананариву), Тонга, Тувалу;
  • Мавритания (международный аэропорт города Нуакшот), Таиланд (турвиза сроком до 15 дней);
  • Тунис (визу с туристической целью можно оформить в одном из международных аэропортов этой страны, определенных для приема туристических чартерных авиарейсов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина ввела временный безвиз для граждан Великобритании

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях