Украина вводит безвизовый режим с Маршалловыми островами

Украина вводит безвизовый режим с Маршалловыми островами

Фото: migrantinform.ru

В среду, 12 февраля, Кабинет министров Украины утвердил Соглашение между правительствами Украины и Республики Маршалловы острова о взаимной отмене виз. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в Telegram-канале.

Таким образом, граждане двух государств смогут путешествовать этими странами без виз сроком до 90 дней в течение 180 дней.

По данным Офиса президента, принятие постановления позволит выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Соглашения в силу.

В декабре 2019 года Украина и Северная Македония согласовали как краткосрочный, так и долгосрочный безвиз. Это означает, что украинцам не нужно будет получать визы не только для туристической поездки на 90 дней 

Сейчас украинцы без визы до 30 дней могут находится в Антигуа и Барбуде, Барбадосе (28 дней), Боснии и Герцеговине, Гонконге (14 дней), Доминике (21 день), Малайзии,  Сейшельских Островах, Сербии, Фиджи, Ямайке и нескольких других странах. Не более 90 дней они могут пребывать без визы в 66 государствах, среди которых Аргентина, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Испания, Италия, Ватикан, Мальта, Монако, Чехия, Финляндия, Франция.

Также есть 3 страны, не требующие открытия виз для пребывания более 90 дней - Армения (180 дней), Грузия (365 дней), Перу (до 183 суток). В нескольких странах визы получают по прибытию:

  • Аомынь (Макао) - на 30 дней, Боливия, Бурунди, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Иордания, Кабо-Верде, Коморские острова, Лаос, Ливан, Мали, Мальдивы, Непал, Восточный Тимор;
  • Мозамбик (виза оформляется в международных пунктах пропуска сроком до 30 дней);
  • Танзания, Маврикий (международный аэропорт имени Сивусагура Рамгулама), Того, Палау, Мадагаскар (международный аэропорт Антананариву), Тонга, Тувалу;
  • Мавритания (международный аэропорт города Нуакшот), Таиланд (турвиза сроком до 15 дней);
  • Тунис (визу с туристической целью можно оформить в одном из международных аэропортов этой страны, определенных для приема туристических чартерных авиарейсов).

Ранее Украина также ввела, из-за Брексита,  временный безвиз сроком на один год для граждан Великобритании. 

Кстати

С 2021 года для жителей Украины начнут действовать новые правила въезда в Европу: для того, чтобы посетить Шенгенскую зону, нужно будет пройти дополнительную проверку за отдельную оплату. 

Гончарук сообщил о безвизе с Маршалловыми островами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выше России, ниже Гренады: каков рейтинг украинского загранпаспорта?  

По итогам 2019 года Украина опустилась на 43-е место в мировом рейтинге паспортов от компании Henley & Partners. Украинцы могут въехать без визы в 128 стран мира. Первое место в рейтинге принадлежит Японии с показателем 191 страна. В первую пятерку также вошли: Сингапур, Южная Корея, Германия и Испания.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях