Минздрав: В Украине коронавируса нет

Минздрав: В Украине коронавируса нет

Фото: REUTERS

На территории Украины не зафиксировано подтвержденных случаев по заболеванию коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

- По состоянию на 16 февраля вирус, известный в международной классификации под названием SARS-CoV-2 (ранее 2019-nCoV) и вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, уже спровоцировал почти 70 тыс. случаев заражения по всему миру. Число погибших близится к 1,7 тыс. человек, - отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в Житомирской области изолируют работников китайской компании, которые приедут для строительства объездной автодороги. 13 февраля в Украину вернулся первый работник, его осмотрели и отправили на карантин. Всего на строительстве в Житомирской области работает около 40 человек из КНР. 16 из них не покидали Житомир после вспышки коронавируса.

Контракты с работниками разрывать не будут. Председатель Службы автомобильных дорог в Житомирской области Сергей Заика сообщил, что государство понесет значительные убытки.

Также 18 февраля ожидается эвакуация граждан Украины, которые находятся в китайском Ухане. Как сообщал премьер-министр Алексей Гончарук, относительно них "будут приняты меры для того, чтобы обеспечить гарантированно нераспространение вируса на территории Украины". В частности, они будут размещены на одном из объектов, где и проведут необходимый для карантина срок.

Премьер добавил, что на данный момент имеется 3-4 объекта, каждый из которых готовится к тому, чтобы принять людей. Выбран будет тот, который будет признан наиболее безопасным. При этом Гончарук не захотел называть, где именно правительство планирует разместить людей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За сокрытие коронавируса в Китае ввели смертную казнь

За созданную угрозу для общества больной понесет уголовную ответственность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях