Китайский вирус: украинский самолет вывезет из Уханя и граждан Аргентины

Китайский вирус: украинский самолет вывезет из Уханя и граждан Аргентины

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Правительство Украины согласилось эвакуировать из Уханя не только граждан своей страны, но и уроженцев Аргентины. Как сообщила пресс-служба МИД Аргентины, на данный момент проводятся необходимые процедуры для аргентинцев, находящихся в китайском город.

- Министерство иностранных дел (Аргентины − ред.) выражает благодарность правительству Украины за его щедрость и правительству Китая за сотрудничество, − отметили в пресс-службе ведомство.

Количество аргентинцев, которые займут места в украинском самолете, неизвестно. Ожидается, что украинский самолет прибудет в китайский город 18 февраля. По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, в страну прибудут только те граждане, которые дали свое согласие на пребывание в изоляции и не имеют симптомов заболевания коронавирусом.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончаренко, прибывшие будут находиться на карантине минимум две недели.

Вирус, который зафиксировали в конце 2019 года в Китае, до Украины еще не добрался. Однако COVID-19 заразились двое наших сограждан на борту лайнера Diamond Princess. По состоянию на 17 февраля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, 10 844 вылечились. За последние сутки в Китае скончались 105 человек и выявлены более двух тысяч новых случаев заболевания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае запустили производство лекарства от коронавируса

В восточной китайской провинции Чжэцзян начали производство первого лекарства против заболевания коронавируса. Речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях