В Киеве установлены два новых температурных рекорда

В Киеве установлены два новых температурных рекорда

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В минувшие выходные Киев обновил сразу два температурных рекорда за всю историю наблюдений. Пали рекорды 1950-го и 1974-го годов. Об этом 17 февраля сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

В ночь на субботу, 15 февраля, столбик термометра в Киеве не опустился ниже 2.3 градусов тепла. Это на 1.4 градуса выше, чем в 1950 году. Как отмечают в обсерватории, таким образом киевляне пережили самую теплую ночь Дня Святого Валентина за 140 лет наблюдений.

Кроме того, в ночь на понедельник, 17 февраля, температура воздуха в Киеве также оказалась самой высокой в истории. Столбик термометра не опустился ночью ниже 1.8 градусов тепла, что на 0.1 градуса теплее, чем в 1974 году.

Ранее в Центральной геофизической обсерватории подвели климатические итоги января. Отмечается, что среднемесячная температура января 2020 года в Киеве составила 0.8 градусов тепла, что на 6.4 градусов выше климатической нормы. Прошедший январь уступает только январю 2007 года среди самых теплых с 1881 года (начало наблюдений).

Метеорологическая зима в Киеве в этом году так и не наступила. Как ранее сообщала "КП в Украине", ученые назвали вероятную причину аномально теплой зимы в нашей стране. Это, во-первых, повышение температуры океана, а во-вторых - теплый и сухой воздух из Азии и Африканского континента. 

В ТЕМУ

В Антарктиде зафиксировали исторический рекорд жары

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима так и не наступила, а март будет теплее обычного

Данные наблюдений метеорологов в течение последних 130 лет говорят о том, что после необычайно теплых зим весна в Украине начинается с температуры, которая значительно выше климатической нормы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях