Собака, которую выбросили на рельсы в Запорожье, нашла новый дом

Собака, которую выбросили на рельсы в Запорожье, нашла новый дом [фото, видео]

Фото: facebook Берестовой

Собачка Адель, которую в январе мужчина бросил с моста на рельсы в Запорожье, выздоравливает. Более того, она нашла новую семью - хозяевами для животного стала семья запорожского волонтера, главы группы "Поиск пропавших детей в Запорожье" Александра Куринного.  Об этом на своей странице в Facebook написала запорожская зооволонтер Валерия Берестовая.

- Сегодня Адель посетила своего доктора Алкну Федоровну. Проверили сердечко, шовчики, ротик и все остальные части тела. Состояние собачки хорошее. Она стала активней, проявляет эмоции. Адельке выписали кардиовет и хондропротектор пропить курсом. Приехали проведать собачку ее будущая семья Александр и Валентина. Погуляли, пообщались, - отметила волонтер.

Она добавила, что мужчину, который бросил Адель на рельсы, в ближайшее время будут судить.

- Очень ждем решения суда. Надеюсь, что судья вынесет справедливый пригово, - подчеркнула Берестовая.   

ЧП произошло днем 21 января. Мужчина зашел на мост, достал собаку из своего рюкзака и сбросил вниз на железнодорожные пути. Женщина, ставшая свидетелем происшествия,  сбежала вниз к рельсам и успела забрать животное с рельс за несколько секунд до того, как на этом месте проехал поезд.  

Собачку доставили  в ветклинику, где специалисты диагностировали у нее перелом таза со смещением и множественные ушибы и отеки. Это оказалась девочка, метис чихуашки с йорком. Волонтеры назвали девочку Адель. 

Позже мужчину задержали. Оказалось, что он выбросил собаку своей племянницы: мол надоело наступать на экскременты животного в своей квартире..

История получила широкий резонанс в соцсетях. Пользователи массово начали сдавать деньги на лечение собачки, которое обходится не в 1 тысячу гривен. Благодаря пожертвованиям 23 января Адель должны повезти в Днепр на рентген. 

В Днепре же собака Сильвер, которого ветеринары нашли с отрубленными лапами, научился ходить.

Адель нашла новых хозяев. Фото: facebook Берестовой 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровской области спасли собаку из ледяного плена

12 февраля в Службу спасения "101" дозвонились из поселка Шолохово Никопольского района. Спасателей Главного управлений ГСЧС в Днепропетровской области попросили помочь собаке, которая попала в замерзшее водохранилище. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях