В Запорожье волонтеры спасают собаку, которую живодер сбросил с моста на рельсы

В Запорожье волонтеры спасают собаку, которую живодер сбросил с моста на рельсы [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: скрин

В Запорожье большой резонанс получила история, которая произошла днем 21 января. Парень в куртке салатового цвета и с рюкзаком, в котором нес собаку, зашел на мост, достал животное и сбросил вниз на железнодорожные пути.

Очевидцам удалось заснять живодера - и теперь в соцсетях пытаются опознать его, чтобы разыскать и воздать по заслугам. Но главное - волонтеры оперативно откликнулись на сигнал о помощи, и через 10 минут собака, которая выжила после падения, уже отправилась в клинику.

Волонтеры оказали жертве первую помощь и ввели противошоковые препараты. Дальше лечение продолжилось в ветклинике, но пока что состояние Адели - так назвали собаку - тяжелое, хотя ветеринарам удалось его стабилизировать. В четверг волонтеры планируют отвезти собачку в Днепр на УЗИ и операцию, в среду 22 января запланирован рентген в Запорожье. У Адели повреждена шея, развивается отек, многочисленные ушибы, возможно - переломы.

- Это оказалась девочка, метис чихуахуа с йорком. Доставили в клилику в очень тяжелом состоянии с температурой тела 32.5 После оказания помощи в клинике температура поднялась всего до 35 градусов,у собачки тяжелейшая черепно мозговая травма и возможны травмы внутренних органов, - сообщила в Фейсбуке волонтер организации "Кошкин дом Запорожье" Елена Козырева.

На данный момент необходимы влаговпитывающие пеленки и корм в виде паштетов и большое количество лекарств. А когда собака выздоровеет, ей обязательно найдут любящих хозяев.

В ТЕМУ

В Южной Корее спасли собаку-призрака, которая восемь лет просидела в дыре

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре волонтеры спасли собаку, в которую хозяин стрелял ради развлечения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях