За сокрытие коронавируса в Китае ввели смертную казнь

За сокрытие коронавируса в Китае ввели смертную казнь

Фото: REUTERS

Китайские власти ввели в стране уголовную ответственность за сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажение информации о состоянии больного. 

Согласно решению суда, больной, который является источником вируса и привел к распространению заболевания, чем создал угрозу для общества, может получить 10 лет тюрьмы, пожизненное заключение или смертную казнь, - пишет DW.

Как отмечает издание, Национальная комиссия по здравоохранению Китая приняла решение о запрете людям с признаками заболевания коронавируса передвигаться по стране в общественном транспорте. 

Также граждане, вернувшиеся домой из зоны очага эпидемии, обязаны сидеть дома или находиться в больнице сроком 14 дней. За отказ от соблюдения карантинного режима — им грозит наказание.

Речь идет о коронавирусе, который распространился во многих странах мира. 

ЧТО ЗА ВИРУС

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку, специфическое лечение отсутствует.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения.

Число погибших в результате вспышки коронавируса COVID-19 по состоянию на 14 февраля возросло до 1381 человек. Еще 63859 - инфицированы. 

А КАК У НАС

Опасный китайский вирус до Украины еще не добрался. Однако COVID-19 заразились двое наших сограждан на борту лайнера Diamond Princess. По данным правительства, 18 февраля будет проведена эвакуация украинцев из закрытого китайского города Ухань. По словам главы Минздрава Зоряны Скалецкой, в Украину прибудут только те граждане, которые дали свое согласие на пребывание в изоляции и не имеют симптомов заболевания коронавирусом.

Сначала китайские власти проверят здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту тоже проверит их, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайским коронавирусом могут заразиться 70% населения Земли 

В Китае от болезни COVID-19 умерли 1381 человек, еще 63859 - инфицированы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях