Теперь о насилии в семье можно будет сообщить по горячей линии

Теперь о насилии в семье можно будет сообщить по горячей линии

Фото: ru.depositphotos.com

Теперь жители Украины смогут сообщить о случае домашнего насилия по короткому номеру горячей линии 1547. Об этом в соцсетях сообщил Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет.  

- Проект действительно важен. По данным ООН каждый шестой женщина в Украине пережила по крайней мере одну из форм насилия в течение последних 12 месяцев. От 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия, - отметил министр.

Координирует проект заместитель Дубилета  Юлия Гусева. Проект работает "по новому принципу" - на общей платформе.

-  Благодаря этому мы запустили линию достаточно быстро и сэкономили около 25 млн.грн. бюджетных средств, которые изначально планировали потратить на создание отдельного колл-центра,- подчеркнул министр.

Он добавил, что проект находится на пересечении сразу нескольких министерств. И что "именно такие проекты, в которых требуется привлечение различных команд, являются самыми сложными в Кабмине, но и наиболее эффективными".

Министр добавил, что работает над проектом вместе с первой леди Украины Еленой Зеленской и телеведущей Марией Ефросининой, Министерством социальной политики (Юлией Соколовской), Национальной полицией, Министерством здравоохранения, Министерством юстиции, Министерством образования и науки.  На данный момент линия работает в тестовом режиме.

Ранее жительница Днепра Александра Яровая выложила на своей странице в Фейсбук видео, на котором ее муж, являющийся сыном депутата Днепровского горсовета от "Оппозиционного блока" Виктора Ярового, избивает их общего сына

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсоне бабушку обвинили в семейном насилии: выгнала сына с внучкой из дому на ночь глядя

В Херсоне 68-летняя женщина выгнала своего сына и его двухлетнюю дочь из дому. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях