Елена Зеленская высказалась о домашнем насилии

Елена Зеленская высказалась о домашнем насилии [фото, дополнено]

Фото: president.gov.ua

Первая леди Украины Елена Зеленская 25 ноября приняла участие в открытии выставки, посвященной украинкам, ставшим жертвами насилия, но сумевшим разорвать порочный круг. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Выставка организована в рамках всемирной кампании "16 дней активизма против гендерно-обусловленного насилия". Экспозиция, представленная в Кабинете Министров, - реальные истории тех, кто пострадал от насилия, но благодаря качественной помощи со стороны государства смог остановить его. 10 рассказов людей, которые выбрали не терпеть и молчать, а противодействовать. Реальные жизненные примеры, которым посвящена экспозиция, показывают, каким важным является развитие движения предотвращению и искоренению насилия в отношении женщин и девушек, и как много еще предстоит сделать.

- Насилие в отношении женщин является одним из самых распространенных нарушений прав человека в мире. К сожалению, Украина не является исключением: по статистике, от психологического или физического насилия страдает каждая пятая украинка. Развитие сервисов для пострадавших и борьба с насилием в Украине еще продолжается, но эти истории - первые успехи, которыми стоит делиться. Прежде всего для того, чтобы украинки знали, что эти сервисы существуют и помощь есть, - отметила Елена Зеленская, осмотрев выставку.

Жена Президента отметила, насколько важно дальнейшее увеличение количества приютов типа "Шелтер" для пострадавших от насилия (ведь по евростандартам должно быть одно место на 10 000 городского населения), а также мобильных групп полиции "Полина" (полиция против насилия - прим.авт.), которых сегодня критически не хватает.

Приоритетным первая леди считает и создание в ближайшее время колл-центра национального уровня, где пострадавшим будет предоставляться вся необходимая информация.

- Такой сервис необходим, ведь он не просто даст возможность узнать о своих правах и защит, но и получить квалифицированную помощь быстро и своевременно, - убеждена супруга президента.

Тема насилия, конечно, серьезная, но и в этих обстоятельствах комментаторы не могли не обратить внимания на лук Елены Зеленской. Разумеется, в соответствии с мероприятием он был в меру строг - черные туфли, черные брюки и интересный теплый жакет (материал которого визуально похож на мягкую шерсть) свободного кроя, удлиненный - как модно в этом сезоне. Оригинальный верх без воротника позволяет надевать под него водолазки, что и сделала Зеленская. Еще одна модная деталь - цвет, ведь светлые оттенки коричневого.

Елена Зеленская приняла участие в открытии выставки к Международному дню борьбы с насилием в отношении женщин.
Елена Зеленская приняла участие в открытии выставки к Международному дню борьбы с насилием в отношении женщин. Фото: president.gov.ua

Как ранее сообщала "КП в Украине", Елена Зеленская обсудила с представительницей ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер острую проблему буллинга в учебных заведениях и в социальных сетях. Буллингу, по данным исследований, чаще подвергаются именно девушки.

В ТЕМУ

Зеленский с женой почтили память жертв Голодомора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская в красивом темно-синем платье встретилась с главой миссии ЮНИСЕФ в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях