27 мая
Загрузить еще

В Канаде десятки котят поселились в книжном магазине: прыгают на полки и развлекают детей

В Канаде десятки котят поселились в книжном магазине: прыгают на полки и развлекают детей
Фото: Фото: instagram.com.

В Канаде котята и взрослые кошки устроились на работу в книжный магазин Otis & Clementine's Books and Coffee. Владелица заведения Эллен Хельмаке сотрудничает с приютом "Южная лапа" из канадской провинции Новая Шотландия. В магазине всегда есть несколько котят и мама-кошка, а посетитель может поиграть с животными и забрать питомца домой. О программе рассказали на сайте магазина. Пишут, что Хелмке помогла найти хозяев 30 одиноким кошкам.

- У нас стопроцентное усыновление, и это фантастика. Люди приходят сюда специально, чтобы увидеть кошек, а некоторые заходят, чтобы посмотреть на книги и обнаруживают котят, - рассказала Хелмке Global News.

Посетители магазина постят в Instagram фотографии с котятами и книгами. Многие показывают, как их дети играют с животными. На снимках котята прыгают на полки и лежат на стульях, свернувшись калачиком.

Хельмке отметила, что с помощью посетителей кошки учатся общаться с людьми, а это, вероятно, помогает им найти хозяина.

- Сегодня я встретила пару милашек в книжном магазине, но, к сожалению, только одна смогла отправиться ко мне домой, - прокомментировала одна из покупательниц фото котенка в соцсети.

Хельмке отметила, что "все котята приходят и уходят довольно быстро, как только кому-то приглянутся". В приюте "Южная лапа" помогают оплатить медицинские расходы на кошку.

В январе "КП" в Украине" рассказала о кошках с лейкозом, которым в Днепре устроили фотосессию, а также о кошке из Тернополя, которая спасла жизнь 10-летней девочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южной Корее спасли собаку-призрака, которая восемь лет просидела в дыре

Пес Пандол рисковал остаться слепым из-за паразитов.

Новости по теме: кошки Книги