В Южной Корее спасли собаку-призрака, которая восемь лет просидела в дыре

В Южной Корее спасли собаку-призрака, которая восемь лет просидела в дыре [фото, видео]

Комментарии: 1
Скриншот из видео.

В Южной Корее волонтеры спасли собаку, которая еще щенком спряталась в дыру в фундаменте и прожила там восемь лет. Видео спасения животного появилось на You Tube.

По словам хозяйки пса Пандола, за эти годы она пять раз видела, как питомец вышел из укрытия, но поймать его не удалось. Хозяева ставили у дыры вкусную еду, пытались привлечь животное разными предметами, но попытки были тщетны. В итоге соседи решили, что собака мертва, а по ночам в округе бродит призрак. Хозяева не утратили надежду и позвали специалистов.

Волонтеры установили камеру и засняли, как Пандол вышел на ночную прогулку. Он нашел еду и уволок в дыру. Видео показали хозяйке. В ролике пес действительно напоминает призрака: на записи его глаза ярко светятся.

- Это Пандол! Я помню его лицо. Теперь я вижу, что это Пандол, - радостно воскликнула женщина.

Пес-призрак оказался настоящим. Фото: Скриншот из видео.

Команда спасателей приехала с инструментами для отлова, но Пандол это почувствовал и бросился бежать. Люди заблокировали проход на пути, которым собака обычно возвращалась домой, и бросились в погоню. В итоге пес попытался вернуться в дыру и растерялся, увидев, что путь отрезан, а сзади стоит человек. Собаку поймали сачком и привезли в ветклинику.

Ветеринар обнаружил червей-паразитов в глазах пса. Врач отметил, что собака гораздо здоровее, чем предполагали. Питомца отмыли и назначили лечение, а потом увезли домой. Там хозяева создали условия, похожие на привычные для собаки. Для этого окна закрыли плотными шторами, а псу выделили коробку, в которой можно прятаться от света и людей. В конце видео Пандол мирно сидит в жилище с тарелкой еды.

Собакам помогают и в Украине. В Днепропетровской области полиция защитила животных от живодера, а спасателели ГСЧС помогли глупому псу, который едва не умер от голода.

Добротой отличаются и сами животные. Львовская дворняга Майя осталась без лап, но усыновила двух щенков, а Кременчуге дворовой кот выручил подругу-кошку.

Пес понял, что путь отрезан. Фото: Скриншот из видео.
После помощи врачей Пандол спокойно сидел на руках хозяйки. Фото: Скриншот из видео.

ЧИТАТАЙТЕ ТАКЖЕ

Породы собак для охраны дома - ТОП-10 [фото]

Разбираемся в охранных породах собак, которых издавна используют для частного дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях