Эпидемия коронавируса в Китае: уже более двух тысяч заболевших и 56 умерших

Эпидемия коронавируса в Китае: уже более двух тысяч заболевших и 56 умерших

Фото: news.cn

От нового типа коронавируса 2019-nCoV скончались уже 56 человек. Об этом со ссылкой на данные, опубликованные китайскими властями, 26 января сообщает Reuters.

Данные статистики свидетельствуют, что все смерти зафиксированы в Китае, но случаи заражения подтверждены уже во многих странах мира. Всего новым коронавирусом заразились уже более 2 тысяч человек.

В самом Китае по состоянию на 25 января Китай подтверждено 1975 случаев заражения новым коронавирусом. Вирус, предположительно проявившийся в конце прошлого года в городе Ухань в центральном Китае, распространился на крупные города, включая Пекин и Шанхай.

Накануне президент Си Цзиньпин заявил во время заседания политбюро, что Китай столкнулся с "серьезной ситуацией", а органы здравоохранения по всему миру борются с предотвращением пандемии.

По данным китайской прессы, в Пекине выявлены три случая заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, у врачей. Все трое госпитализированы и помещены в карантин. Двое из заболевших медиков ранее совершали деловые поездки в город Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка пневмонии.

Канада сообщила о первом случае заражения

Первый случай заболевания 25 января был обнаружен и подтвержден в Канаде. Об этом сообщает "Укринформ".

- Под опекой в центре Саннибрук находится пациент с подтвержденным заражением новым коронавирусом, который происходит из Уханя в Китае, - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что в настоящее время больной находится под карантином в стабильном состоянии. Он пройдет лечение для избавления от симптомов и в течение следующих дней несколько медицинских команд будут заниматься им в больнице, - заявили в госпитале.

Больной самостоятельно обратился в лечебное заведение еще в четверг с жалобами на лихорадку и респираторные симптомы. Он также подтвердил, что недавно вернулся из китайского Уханя.

По состоянию на 25 января вирус был обнаружен во Франции, Малайзии, Австралии, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале и США. Сообщалось о 42 случаях смерти от коронавируса, число зараженных оценивалось в 1400 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Комаровский: посылки из Китая получать можно!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях