Глава Китая заявил, что ситуация с коронавирусом тяжелая

Глава Китая заявил, что ситуация с коронавирусом тяжелая

Фото: xinhuanet.com

Глава Китая Си Цзиньпин заявил, что скорость распространения нового коронавируса увеличивается, и в целом "ситуация - тяжелая". Такое заявление он сделал после заседания политбюро ЦК КПК, посвященного мерам борьбы с коронавирусом, сообщило агентство Reuters.

- Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется, - сказал лидер КНР. 

Количество смертей от вспышки коронавируса 2019-nCoV 25 января возросло до 42, а число инфицированных в нескольких странах мира перевалило за 1400 человек, большинство из которых - в Китае. Гонконг объявил чрезвычайную ситуацию и ограничил все виды транспортной связи.

- Мы неуклонно усиливаем борьбу с болезнями и их профилактику. Однако прямо сейчас мы столкнулись с чрезвычайно серьезным кризисом общественного здравоохранения, - сообщил глава департамента по вопросам общественной безопасности Ху Цинхай.

Австралия подтвердила первые четыре случая заболевания в субботу, Малайзия подтвердила четыре случая, а Франция сообщила о первых случаях заболевания в Европе. Вирус также был обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 главных вопросов о новом вирусе из Китая

Коронавирус всерьез напугал весь мир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях