Доктор Комаровский: Посылки из Китая получать можно!

Доктор Комаровский: Посылки из Китая получать можно!

Фото: скриншот

Популярный педиатр Евгений Комаров ответил на многочисленные вопросы обеспокоенных украинцев относительно посылок из Китая, где обнаружили опасный коронавирус. Врач заверяет, что бояться не стоит — вероятность заражения очень мала. Об этом он написал в Instagram.

- Во-первых, вероятность того, что вирус сможет существовать вне организма млекопитающих более 2 суток, ничтожно мала. Во-вторых, шансов получить именно через предметы инфицированную дозу вируса очень мало, даже теоретически (инфицирующая доза — количество микроорганизмов, потенциально способных вызвать заболевание), - ответил своим подписчикам украинский педиатр.

Но в то же время Комаровский порекомендовал украинцам не оплачивать экспресс-доставку, а лучше получить свою посылку позже.

- Если надо заплатить денежку, чтобы посылка шла быстрее — так не надо эту денежку платить! Пусть едет медленно. Тише едешь, здоровее будешь!, - посоветовал украинцам доктор.

Как отметил врач, за последние дни этот вопрос о безопасности получения посылок из китайских городов был самым актуальным среди его подписчиков.

Как писала "КП в Украине", доктор Комаровский успокоил украинцев, заявив, что наша страна расположена далеко от Ухани, поэтому угроза заболевания для граждан является минимальной. По его словам, над этой проблемой сейчас работают всемирные ученые, поэтому с вирусом очень быстро разберутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасный китайский коронавирус может передаваться через посылки AliExpress?

Риск подцепить заразу низкий, однако он есть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях