Китайский коронавирус добрался до медиков: умер врач

Китайский коронавирус добрался до медиков: умер врач

Фото: pixabay.com

От заболевания коронавирусом в китайском Ухане скончался 62-летний хирург Лян Удун. Об этом сообщает South China Morning Post.

- У врача заподозрили заражение новым вирусом, его направили в городскую больницу. Но спустя неделю пациент умер, - отмечено в сообщении.

Речь идет о новом типе коронавируса 2019-nCoV в Китае, который провоцирует пневмонию. От этой болезни уже погибли 25 человек, а количество зараженных достигло до 830 в 29 административных единицах провинциального уровня. 

Впервые о странной пневмонии в Китае заговорили в конце декабря 2019 года. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй). Причем из этого города летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и другие города крупнейшие города мира.

В городе Ухань объявили карантин, отменены все отбывающие автобусы, поезда и самолеты.

Случаи заражения китайским вирусом уже зафиксированы в Таиланде, США, Японии, Южной Корее, Беларуси. В России с подозрением на заболевание изолировали двух человек. Позже стало известно о случаях заражения вирусом В США, Франции и Непале.

А КАК У НАС

Глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о том, что новый вирус добрался до Украины. На сегодня зафиксированы три случая подозрения на китайский коронавирус. Из них два не были подтверждены. По еще одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов. 

Исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что подтверждение диагноза нового коронавируса может занять от 2 до 3 недель. Подтвердить или опровергнуть наличие китайского вируса в организме возможно лишь через референтную лабораторию, которая определена ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция отправила восвояси женщину с симптомами коронавируса

Заболевание предстоит подтвердить, но в Минздраве перестраховались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях