Турция отправила восвояси женщину с симптомами коронавируса

Турция отправила восвояси женщину с симптомами коронавируса [фото]

Фото: pixabay.com.

В Турцию из Китая прилетела женщина с симтомами коронавируса. 24 января ее отправили обратно. Об этом рассказали в Минздраве Турции. По информации издания Yeni Safak, с больной согласовали вылет обратно.

- Мы внимательно следим за развитием и распространением этой болезни и сотрудничаем с международными организациями в отношении эпидемии нового типа коронавируса (2019-nCoV). Сегодня мы отправили пассажирку обратно, — рассказал министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Что известно о вирусе из Китая

С середины декабря китайцы болеют новым вирусом, вызывающим пневмонию. К 2020 году в больницу города Уханя попали 27 человек с инфекцией. У больных повысилась температура, затруднилось дыхание. До болезни они посетили оптовый рынок морепродуктов.

Ухань - быстрорастущая столица провинции Хубэй, где живут 11,08 миллиона человек. 25 января празднуют Китайский Новый год. Накануне праздника жители отправились в разные города и страны, чтобы увидеть родных. С ними путешествует и коронавирус: 23 января Директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вирус достиг Японии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, США и Вьетнама. Во Всемирной организации здравоохранения совещались два дня, но не объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Решили, что серьезно волноваться нужно только китайцам.

Утром 24 января сообщили, что вирус в общей сложности убил 25 человек и заразил 830 жителей 29 административных единиц китайских провинций. Люди умирают от пневмонии, вызываемой инфекцией.

В Ухане объявили карантин и остановили движение автобусов, поездов и самолетов. Люди передвигаются на велосипедах, а улицы города дезинфицируют. В сети появились фото, как это происходит. Тем временем премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, стоит ли беспокоиться украинцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 главных вопросов о новой заразе из Китая

Коронавирус всерьез напугал весь мир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях