Опасный вирус из Китая убил 25 человек

Опасный вирус из Китая убил 25 человек

Фото: REUTERS

Жертвами нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае скончались уже 25 человек, а количество зараженных достигло до 830 в 29 административных единицах провинциального уровня, сообщили власти страны. Этот недуг опасен тем, что резко провоцирует пневмонию. Об этом сообщило китайское агентство "Синьхуа".

- В 20 административных единицах провинциального уровня было зарегистрировано в общей сложности 1072 предполагаемых случая заболевания пневмонией. Число летальных исходов от пневмонии увеличилось до 25. 24 из них было зарегистрировано в провинции Хубэй, - сказано в публикации.

Случаи заражения китайским вирусом уже зафиксированы  в Таиланде, США, Японии, Южной Корее, Беларуси. В России с подозрением на заболевание изолировали двух человек.

Впервые о странной пневмонии в Китае заговорили в конце декабря 2019 года. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй). Причем из этого города  летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и другие города крупнейшие города мира.

В городе Ухань объявили карантин, отменены все отбывающие автобусы, поезда и самолеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 главных вопросов о новой заразе из Китая

Коронавирус всерьез напугал весь мир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях