На Днепропетровщине полицейские спасли собаку от живодера

На Днепропетровщине полицейские спасли собаку от живодера

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

В Терновке (Днепропетровская область) полиция открыла уголовное производство в отношении мужчины, который попытался убить в подъезде многоэтажки двух собак.  Как сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области, ЧП произошло днем 20 января в одном из домов на ул. Днепровской.

Местные жители вызвали патрульных, сообщил, что "в доме сильно лают собаки". Приехавшие правоохранители увидели, что на одной из площадок лежат две собаки с перерезанными шеями. Поскольку одна из собак еще была жива, патрульные сразу же вызвали ветеринаров. Специалисты забрали раненую собаку и доставили в специализированную клинику.

В это время полицейские установили личность живодера и доставили его в Терновского отделения полиции. Им оказался 49-летний житель этого же подъезда. На данный момент с ним работают правоохранители. У мужчины изъяли орудие преступления - нож.

По факту открыто уголовное производство по ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Продолжается досудебное расследование. Мужчине грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

В  Одессе же полицейским пришлось пристрелить ротвейлера, который напал на собственную хозяйку. Правоохранителям пришлось сделать в пса около 10 выстрелов, прежде чем остановился. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черкасской области будут судить мужчину, который заколол вилами соседского пса 

Черкасские правоохранители передали в суд дело против мужчины, который жестоко расправился с соседской собакой. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В полицию обратилась жительница одного из сел Чигиринского района с заявлением о том, что сосед убил ее пса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях