За пределами Китая нашли второго больного новым смертоносным вирусом

За пределами Китая нашли второго больного новым смертоносным вирусом

Фото: pixabay.com.

В Таиланде подтвердили второй случай заражения новым вирусом, который пришел из Китая. Накануне этот штамм коронавируса убил второго человека в Китае. 69-летний мужчина умер 15 января. Об этом сообщили в органах здравоохранения, пишут в местной газете South China Morning Post.

- Второй человек умер после заражения коронавирусом, который был обнаружен в китайском городе Ухань, в то время как Таиланд подтвердил второй случай заражения вирусом, - сказано в сообщении.

Мужчина, которого не стало, обратился в больницу 21 декабря. У него заметили симптомы коронавируса и госпитализировали в медицинский центр Уханя, где лечили всех людей с подозрением на вирусную пневмонию. 4 января больному стало хуже. У мужчины также были проблемы с сердцем и туберкулез.

11 января в Китае сообщили о смерти первого больного новым штаммом коронавируса. Как и большинство заболевших, он посетил рынок морепродуктов, где также продавали крольчатину и диких животных (фазанов, змей).

В Управлении здравоохранения Уханя заявили, что, по состоянию на 15 января, не обнаружили новые случаи заражения. Обследовали 41 человека, которых ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус. 12 из них заразились новым штаммом. Медики наблюдают за людьми, которые контактировали с больными. Предполагают, что болезнь передается от животных, а не от человека к человеку.

Перед Китайским Новым годом инфекционист оценил риск распространения болезни. Китайцы едут из больших городов домой, чтобы поздравить близких, а Ухань - один из крупнейших транспортных узлов материкового Китая. Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, как распознать больного и защититься от болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог Алла Мироненко: Погода и антибиотики вирусу не указ

Когда ждать эпидемии гриппа, хватит ли вакцин, не поздно ли делать прививку, будут ли новые вирусы - эти важные "зимние" вопросы мы обсудили с вирусологом, зав. отделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины", профессором Аллой Мироненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях