Тигрицы, спасенные из закрытого киевского клуба, обустраиваются под Полтавой

Тигрицы, спасенные из закрытого киевского клуба, обустраиваются под Полтавой

Фото: Facebook, Ярослава Коба

Тигрицы, чья судьба взволновала Украину в канун новогодних праздников, обустраиваются и привыкают к новому месту. Директор "Фельдман Экопарк" Виталий Ильченко говорит, все трое живут в одном вольере – больших кошек решили не разлучать потому что те привыкли жить вместе и хорошо уживаются.

- Состояние у них нормальное. Они с аппетитом кушают, в день едят 6-7 кг мяса каждая. В основном это говядина и курятина, свинину им не даем, она слишком жирная. Также даем перепелиные яйца, поэтому рацион у них хороший. Кормим также, как и всех наших тигров в экопарке, - рассказал "КП" в Украине" Виталий Виталиевич.

Тигрицы сейчас живут не в Харькове, а под Полтавой, где у зоокомплекса карантинная зона. Из Киева их перевезли туда в специальных клетках. Говорят, дорогу перенесли неплохо.  Когда животные переедут непосредственно в экопарк, пока неизвестно, сперва для них нужно обустроить там хороший вольер.

– Живут они в зимнем вольере, на улицу почти не выходят пока. Осваиваются на новом месте, привыкают к смотрителям. Тигры пока на карантине, ветврачи их осмотрели, серьезных травм нет. Ждем результаты анализов, чтобы определить нет ли у животных каких-либо хронических болезней. Также ждем результатов других анализов, чтобы точно определить, какой это вид тигров, думаем, что скорее всего это метисы, - говорят в экопарке.

На карантине тигрицы пробудут ближайший месяц.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Шесть тигров нашли в заброшенном киевском клубе на Жуковом острове. Хозяин животных  , который разводил их на продажу, но не очень заботился об условиях содержания, и после скандала согласился их отдать. Трое тигриц на передержке у специалистов "Фельдман Экопарка", двое живут в частном приюте для диких животных, еще одного тигра взяли в зоопарк "12 месяцев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове спасают выброшенных на улицу 50 попугаев

Попугаев уже показали орнитологам, которые выяснили, что все они заражены смертельным для птиц заболеванием "цирковирус" или PBFD.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях