Тигров из заброшенного клуба в Киеве разобрали частные зоопарки

Тигров из заброшенного клуба в Киеве разобрали частные зоопарки [фото, видео]

Фото: FB\Евгения Прокопенко

Тигры, которых обнаружили в конце декабря в заброшенном частном клубе на Жуковом острове в Киеве, нашли себе новый дом. Точнее, три дома: зоопарк "12 месяцев", Экопарк Фельдмана и приют для диких животных Натальи Поповой. Об этом сообщила в Фейсбук зоозащитница Евгения Прокопенко.

"Это история со счастливым финалом! Сегодня все тигры уезжают по своим новым домам. Я хочу сказать спасибо Фельдман Экопарку и лично Александру Борисовичу, Наталье Поповой и ее приюту для диких животных, Михаилу Пинчуку и Зоопарку 12 месяцев - именно туда сегодня Хозяин животных добровольно передал тигров. Спасибо всем, кто переживал за тигров, кто помогал, привозил сено, поддерживал и сочувствовал - без Вас не было бы сил что-то делать!" - написала Прокопенко.

О том, что в частном клубе на Жуковом острове найдены тигры, которые содержались в непригодных условиях, стало известно 29 декабря. Выяснилось, что звери жили в заброшенной резиденции "Tiger President Club", принадлежащей бизнесмену Владимиру Буланькову. Раньше она работала как гостинично-ресторанный комплекс, куда на отдых приезжали богатые люди, которые умели "красиво жить", а тигры были изюминкой развлекательной программы для гостей. Затем клуб пришел в упадок, и дикие звери оказались никому не нужны.

Изначально тигров было двое, но они размножались, и к декабрю 2019-го в вольерах Tiger President Club содержалось 6 животных. По словам Евгении Прокопенко, вольеры эти, собранные из подручных материалов и сетки рабицы, были маленькими и в целом непригодными для обитания тигров. Животные жили по колено в воде, грязи и фекалиях, даже без возможности найти сухое место.

В свою очередь, охранник резиденции рассказал "КП в Украине", что тиграм каждый день привозят мясо и кормят их, так что звери не голодают.

В ТЕМУ

Владелец найденных в Киеве шести тигров готов отдать их в хорошие руки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охранник клуба на Жуковом острове: Хозяин разводил тигров на продажу. Но кому такой "товар" продавать?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях