Шуфрич прокомментировал снимки с убитыми животными

Шуфрич прокомментировал снимки с убитыми животными

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/UAnimals.official

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич прокомментировал снимки, накануне обнародованные в Twitter движения Tigrenlion. По данным пресс-службы депутата, информация, поданная о посещении Африканского континента, в частности, Намибии "не совсем корректна": события происходили не в 2015-м году, как сообщалось ранее, а в июне 2013 года.

- Охота велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец не репродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу, - подчеркнули в пресс-службе депутата.

По словам Шуфрича,  "предметом его охотничьего интереса являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе!"

О чем идет речь

28 декабря движение Tigrenlion  обнародовало снимки, на которых Шуфрич запечатлен на фоне убитых животных -  бурой гиены, антилопы орикс, антилопы гну, леопарда и носорогов. При этом по сайте africatrophyhunting.com сообщалось, что снимки сделаны в 2015 году и что убитый носорог принадлежит к редкому виду черного носорога из Восточной Африки. На портале также подчеркивается, что Шуфрич был "первым и единственным" охотником, который "собрал" три разных подвиды черного носорога - bicornis minor, bicornis bicornis и bicornis michaeli.

Реакция зоозащитников

Фото уже осудили "UAnimals" и межфракционное объединение "Гуманная страна". Они подчеркнули, что  "в современном мире убийство животных ради развлечения недопустимо и является признаком деградации".

 -  Фотографии депутата от оппозиционного блока появились на международном охотничьем сайте… UAnimals и межфракционное объединение "Гуманная страна" осуждают такие действия депутата и отмечают, что в современном мире убийство животных ради развлечения недопустимо и является признаком, - сообщается на Facebook-странице зоозащитников.

Широкое осуждение вызвали снимки и среди обычных пользователей.

Снимки вызвали немалый резонанс. Фото: скриншот с сайта africatrophyhunting.com/  
Снимки вызвали немалый резонанс. Фото: скриншот с сайта africatrophyhunting.com/  
Снимки вызвали немалый резонанс. Фото: скриншот с сайта africatrophyhunting.com/  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За лосей поборемся: зоозащитники готовят апелляцию на решение суда, разрешившего охоту на животного

Охотникам рано торжествовать. Решение Окружного административного суда, который отменил запрет на отстрел животного в ближайшие 25 лет, не вступило в законную силу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях