22 октября
Загрузить еще

За лосей поборемся: зоозащитники готовят апелляцию на решение суда, разрешившего охоту на животного

За лосей поборемся: зоозащитники готовят апелляцию на решение суда, разрешившего охоту на животного
Фото: Фото: pixabay.com

Охотникам рано торжествовать. Решение Окружного административного суда, который отменил запрет на отстрел животного в ближайшие 25 лет, не вступило в законную силу. Закон отводит десять дней на обжалование вердикта, и этим намерены воспользоваться зоозащитники.

- Суд отменил приказ Минэкологии, но лось остается в Красной книге, - сообщила "КП" в Украине" представитель общественной организации "Форум спасения Киева" Оксана Костюкевич. – Наши юристы готовят апелляцию на решение окружного административного суда, она будет подана в положенные законом сроки. Люди обязаны защитить от истребления эту прекрасное животное.

Напомним, Министерство экологии Украины издало указ о запрете охоты на лося в ближайшие 25 лет. Суд признал это противоправным, поскольку в министерстве не владели точными данными о количестве лосей в Украине и не смогли сказать, сколько их нужно для пользы природы.

Однако суд отказался отменить ограничения в охоте на лося в сезон 2018-2019 годов.

Читайте также

За охоту на лося в Украине будут штрафовать на 130 тысяч гривен

Министерство экологии и природных ресурсов Украины установило размер штрафа за охоту на европейского лося, который в 2017 году был внесен в Красную Книгу Украины. По словам главы министерства Остапа Семерака, сумма штрафа теперь будет составлять 130 тысяч гривен.

Новости по теме: Красная книга Охота