МастерШеф  Евгений Клопотенко рассказал о своих секретах выбора красной икры

"МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал о своих секретах выбора красной икры

Фото: пресс-служба Клопотенко

Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, ранее  поделившийся рецептом "нереального паштета", раскрыл свои секреты выбора красной икры. О них "МастерШеф" написал на своей странице в Instagram.

В первую очередь, по словам Клопотенко, независимо от бренда, нужно взять за правило покупать "ту икру, где написано, что страна-экспортер - США, штат Аляска (Alaska Seafood)".

- В других случаях может или контрабанда, или подделка. Почему? Потому что Аляска - это место, где красная рыба живет в условиях дикой природы, ест планктон, мелкую рыбешку и плавает в океанской воде. Также в регионе действуют нормы США (включая защиту среды обитания рыб от разрушения и загрязнения). То есть икра реально натуральная и крутая, - отметил кулинар.

Он также обратил внимание не то, что качественная икра не может стоить дешево. Победитель "МастерШеф" подчеркнул при этом, что "банка за 50 гривен по акции - это не нормально".

По словам Клопотенко, нужно покупать икру в супермаркетах или специализированных магазинах. При этом останавливаться на известных брендах с "классной репутацией". Кроме того необходимо обратить внимание на состав икры: там обязательно должен быть указан вид рыбы (горбуша, кета и т.д.). 

Кулинар также посоветовал есть красную икру не только на праздники, а и в другие дни, потому что она содержит большое количество полезных веществ. Среди них - Омега-3, белки, витамины А, D, PP и группы В. 

Напомним, ранее судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как отличить настоящую красную икру от поддельной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как купить красную икру без вредных примесей

Советы дает судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях