Судья  МастерШеф  посоветовал, как купить красную икру без вредных примесей

Судья "МастерШеф" посоветовал, как купить красную икру без вредных примесей

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский после советов, как отличить настоящую красную икру, рассказал, что в нее добавляют производители. Вторая часть рекомендаций появилась в его Instagram.

  • Покупайте икру только в супермаркетах и специализированных магазинах.
  • Ярославский советует бренды, которые на рынке давно, а также заработали хорошую репутацию.
  • Икра добывается только в период нереста (середина и конец лета). Свежей икры в декабре не бывает. По словам Ярославсвского, "вся икра у нас была заморожена и это хорошо".
  • Замороженная икра имеет в составе только соль. После разморозки хранится до 5 дней.
  • Консервированная икра производится из замороженной в течении года.
  • Консервированная икра имеет в составе консерванты.
  • Проверяйте банки при покупке: не должно быть повреждений и вздутости
  • На этикетке должны указать вид рыбы и наличие консервантов.
  • Дата на жестяной банке должна быть выдавлена на верхней части "изнутри".
  • Встряхните банку: булькающий звук появится, если икра низкого качества (жидкий продукт).
  • По словам Ярославского, крупнейший экспортер икры в Украину - США( штат Аляска), а "икра из России - контрабанда - и чаще всего это подделка".
  • Сорт бывает только первый или второй.
  • Чем меньше жидкости в банке - тем лучше.
  • Не должно быть ярко выраженного рыбного запаха.
  • В консервированию икру добавляют еще растительное масло и 4% соли.
  • "Лучшая икра - замороженная". Из примесей в ней только 2.5-3.5% соли. По словам Ярославского, "это икра дикой рыбы из экологически чистого района - Аляски".
  • На рынках и в сомнительных интернет-магазинах, по словам Ярославского, "на развес продается контрабандный продукт, чаще фальсификат", в этом случае "вы не можете проконтролировать ни количество консервантов, ни сроки хранения, ни условия производства.
  • Размер икринок зависит от вида рыбы.
  • Горбуша - мягкого сладковатого вкуса, оранжево-желтая, икринки 3.5 мм в диаметре.
  • Кета - красно-оранжевые большие икринки (5мм), самый нежный вкус и характерно лопается во рту.
  • Нерка - маленькие икринки (2.2мм), красные, с характерной горчинкой. Не хранится долго из-за высокого содержания особых полезных жирных кислот.
  • "Показатели качества: однородный насыщенный цвет, икринки блестящие и прозрачные, целые, не сплюснутые и не помятые, не слипшиеся, легко отделяются друг от друга. Упругие и податливые, но не лопаются от легкого нажатия. Нет лишней влаги, приятный насыщенный вкус".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"МастерШеф" Евгений Клопотенко посоветовал блюда из мяса на Новый год-2020

Повар дал четыре рецепта, которые не отнимут много времени.

Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "МастерШеф-9"

Юлия Акименко рассказала о блюде, для которого не нужно искать заморские продукты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях