Супрун дала совет, как не завидовать друзьям в Facebook

Супрун дала совет, как не завидовать друзьям в Facebook

Комментарии: 5
Фото: pixabay.com.

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала, как не завидовать успеху друзей в Facebook, подбивая итоги уходящего года. Не накручивайте себя, а помните: "Состояние счастья и удовольствия расслабляет, состояние разочарованности - побуждает к действиям". Защите психического здоровья посвящен новый пост в Facebook экс-главы Министерства здравоохранения.

"Порой то, что люди называют "плохим годом", на самом деле является толчком к изменению парадигм. Именно кризисные, полные негативных эмоций и травматического опыта времена заставляют нас глубже погрузиться в себя и подумать: "Что же меня действительно интересует в этой жизни? Чего действительно хочу я, а не мои близкие, друзья или родственники? Каковы мои внутренние желания?"", - заявила Супрун.

Важно, чтобы человек делал выводы. Это изменит жизнь. По словам Супрун, подбивать итоги года не так-то просто, это нужно делать, если есть желание, в любое время, а не только в канун праздника.

Не вспоминайте, чего хотели добиться, но не смогли. Взгляните на маленькие достижения - "именно они сделали вас нового", уверяет Супрун. Вспомните, что вас вдохновило в 2019 году, какие люди были рядом.

Вопросы для оценки своих достижений

- Вместо того, чтобы пытаться вспомнить достижения "такие, как в ленте фейсбука", дайте себе ответы на такие вопросы. Они не обесценивают ваш опыт, а, наоборот, делают его уникальным, - дала совет Супрун.

  • Чему новому вы научились?

"Возможно, вы научились слушать своих близких и слышать их. Возможно, вы научились радоваться мелочам".

  • От чего вы избавились?

"Возможно, вы нашли в себе силы выйти из токсичных отношений. Возможно, вы наконец-то уволились с работы, которая была вам не по нраву".

  • В чем вы стали лучше?

"Возможно, вы научились просить прощения и прощать. Возможно, вы начали заниматься спортом".

  • Кому вы помогли?

"Возможно, ваш друг был в депрессии, а вы были рядом, когда он нуждался в вашей поддержке. Возможно, вы начали заниматься волонтерской деятельностью".

  • Какие страхи или комплексы вы побороли?

"Возможно, вы больше не боитесь говорить "нет". Возможно, вы больше не боитесь признаться себе, что могли ошибаться".

  • Чем вы можете гордиться?

"Вы стали лучше, чем были год назад".

"Когда итоги подведены, подумайте о том, как бы вы хотели провести эти праздники. Если для вас посиделки перед телевизором, семейное застолье или продолжительный сон утром первого января не являются атрибутами Нового года, позвольте себе сломать систему, - предложила Супрун. - Празднуйте один, закутавшись в плед и вспоминая приятные моменты года. Празднуйте с друзьями, играя в твистер или бросаясь снежками (если снег таки выпадет). Празднуйте с незнакомыми людьми под елкой на главной площади города. Или не празднуйте вообще, если вам так хочется. Позвольте себе сделать что-то для себя - это ваша жизнь и ваш Новый год. Единственный человек, который лучше всего сможет позаботиться о нас, - это вы сами. И это как никогда важно помнить во время новогодних праздников.

Другие советы Супрун читайте здесь.

В ТЕМУ

Супрун назвала главные правила новогоднего застолья

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун дала рекомендации, как не переесть на Новый год и Рождество.

"Уже есть? Не покупай!" - Супрун поделилась правилами борьбы с новогодним мусором

Объемы отходов, приходящихся на одного человека, в Украине составляют от 0,5 до 0,99 кг мусора в день. А в праздники его становится значительно больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях