Епифаний призвал Филарета и его окружение к примирению

Епифаний призвал Филарета и его окружение к примирению

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний обратился к почетному патриарху Филарету и его окружению с призывом примириться. Об этом в своем Фейсбуке сообщил замглавы правления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий (Зоря).

- Призвать почетного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции, утвердив гарантии положения почетного патриарха Филарета и обеспечения условий его жизни и деятельности в связи с завершением процедуры ликвидации религиозной организации "Киевская Патриархия УПЦ-КП", как об этом указано в решении Священного Синода (журнал № 72 заседания от 5 декабря 2019), - сказано в постановлении Собора.

Вместе с этим было принято решение об изложении и утверждении устава Киевской митрополии Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) в новой редакции, чем зафиксировать правопреемственность, в том числе относительно названий УПЦ-КП и УАПЦ.

На этом же Соборе Епифаний объявил о юридической ликвидации таких структур, как Украинская православная церковь (УПЦ) Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Тем временем Филарет заявил, что Томос, который получила Украина, какой-то не настоящий. Более того, он нас ставит в зависимость от Константинополя.По его словам, сейчас дано задание митрополиту Епифанию окончательно уничтожить Киевский патриархат, и киевского патриарха в том числе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год с Томосом: проблемы с признанием ПЦУ и обиженный Филарет 

15 декабря - годовщина Объединительного собора 2018 года, когда три украинские православные церкви – УПЦ КП, УАПЦ и часть духовенства УПЦ МП приняли решение создать Православную церковь Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях